웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[다이어트] 내가 써 본 향수들 시향 포함
상세 내용 작성일 : 20-02-09 17:16 조회수 : 760 추천수 : 0

본문

제가 뷰티관련 글 중 향수 댓글이 좀 많았네요
우선 실사용 중에 진짜 괜찮다 느낀것들이고
시향은 사진 첨부 안할게요
그리고 올리브영에서 파는 패션향수들은 유행이랄까..
지나버려서 요즘 사람들이 또 잘 안쓰기에 
저는 다시 데일리로 살 의향이 있는것들 입니다
또 대부분 니치향수로 가기 때문에 돌아갈 필요가 있어보이네요
크리나 톰포드 등 명품 니치향수는 써보진 않았어요
형편에도 맞지 않구요
EAA42F87-CE7E-43A5-BE75-19E5912D083B.jpeg 내가 써 본 향수들 시향 포함
아마 이게 첫 향수 사용이였을거에요
전 아직도 묵직한 향 중에 이걸 꼽는 이유가
향이 독하지도 않고 잘 어울러져서 잔향의 머스크향이 
진짜 너무 좋아요 초콜릿 마냥...가을 겨울 향수로 추천

25A828C7-A57F-4B4B-B919-780079D89371.jpeg 내가 써 본 향수들 시향 포함
이것도 흔하지 않나요? 쿨가이의 향이 나는 추억의 향
지속력이 좋지 않지만 이것과 비슷한 더 좋고 세련된 향이 있습니다 바로
4EDF8AFE-5831-4D29-A7B7-5832806E918A.jpeg 내가 써 본 향수들 시향 포함
지포 인투더블루 시트러스 계열의 레전드라 생각함
저가브랜드 중 말하는겁니다
유일하게 피드백 받은 향수 치위생사가 물어볼때 
향수 뭐 써요? 은은하게 올라오네요 라고.
이건 탑노트도 독하지 않습니다
0FA4A524-4BAA-429F-9DBB-F30112432880.jpeg 내가 써 본 향수들 시향 포함
이거 아시는 분 계신가 친누나 선물로 우연히 맡아본건데
음 미소년 이미지가 떠올라요 지포가 아버지면 이건 아들?
정말 좋아요 저 이거 살겁니다 또!
81B30364-A236-4382-9914-1E744DCD04FF.jpeg 내가 써 본 향수들 시향 포함
이것도 국민향수죠?
사람들도 알기에 잘 안쓸거에요 이거 파란색 나왔는데 진짜좋았어요 
6FC61164-548A-4BA7-A457-CFA43C5916C6.jpeg 내가 써 본 향수들 시향 포함
조말론 블랙베리앤베이
중성적인 향으로 과일과 시트러스의 조화?
왠만한 깔끔한 이미지인 분들 다 잘어울릴듯
단점은 지속력. 코롱이냐 이게ㅡㅡD80062B6-406F-4825-9949-AC7EC9403131.jpeg 내가 써 본 향수들 시향 포함
음 20대 후반부터 잘 어울릴것같아요
정말 고급짐
패션향수인데도 불구하고 비싼가격은 정말 단점
샤넬 넘버 5도 정말 좋지만 관능적인 향이기에 잘 쓰지 않고 이거 역시 왜 패션브랜드 향수인데 왜 비싸냐고...
또 관능적인 향수가 또 있지요112C1C90-5027-405E-B26B-B574829AF7E2.jpeg 내가 써 본 향수들 시향 포함
진짜 이건 머스크향으로 호불호 엄청 갈리지만
ㅅㅅ각 썸타는 여자만날때 이거 뿌리고 가세요
축하합니다 방있어용~~
가격 5만원 가을,겨울용이며 가을시작될때 품절되니 미리구매
0BAB6451-555E-47F5-89A5-D054C0E1EBCC.jpeg 내가 써 본 향수들 시향 포함
이솝마라케시
사찰가는 안개 낀 숲길을 걷는데 나는 향?
매우 개성있고 독특한 우디계열 향
가격도 비싸지만 이거 아마 온라인으로는 직구해야댐
아님 삼성코엑스에서 사셈
09D3FBFC-DF94-43B3-874A-465A4E3C35AB.jpeg 내가 써 본 향수들 시향 포함
내가 늙어서도 단종되면 안되는 향수.
나만 알고싶은 향수
진짜 인생향수 가격15만원 대
아마 니치향수 하면 딥티크는 빼먹을수없죠
우디계열 사찰향입니다
죽기전에 이거 뿌리고 죽고싶습니다
B86781A5-CD2D-4FD0-B58A-93B44CD8FE80.jpeg 내가 써 본 향수들 시향 포함
사용하는데 자격이 필요합니다
존잘만 사용하세요
장미꽃으로 진화합니다.
15만원대 딥티크 롬브로단로
중성적이지만 이쁘게생긴 남성분이 쓰세요

아 빼먹었는데 버버리 위크포맨도 강추입니다!

제가 향수를 정말 잘 알지는 않지만
선물을 해보고 저에게 어울리는 향을 찾으려고
중학교때 부터 뿌리다 지금 제게 어울리는 향수를 찾았네요
좋은 향은 둘째치고 자신의 이미지와 향수의 이미지를 부합시켜 잘 어울리는 향수를 쓰시고
장소, 또는 의상과 매치하는게 중요하다 생각해요

개인적으로 페북광고하는 향수는 비추이며
벤츠,다비도프, 등등 탑노트가 코가 찌릿하면 쓰지마세요
향수는 결국 자기만족일수있지만
타인에게 호감을 사기위한것일수도 있잖아요?
그들은 코가 썪을겁니다ㅜ ㅜ
좋은 밤 보내세요!

아 추가요
시향 하실 때는 여러 향을 한 번에 맡지 마세요
그 향에 취해서 다른 향을 제대로 못 맡으니 
8초 이상 맡지 마시고 온라인에서는
스타필드,코엑스,백화점에서 시향지를 챙겨서 구경하고
1,2시간 뒤 잔향을 맡고 결정합니다

확산력은 개인차라고 말씀드리고싶습니다
피부온도,체취,부위 마다 다르겠죠?
분자가 심박수 세기, 주기에도 영향을 받겠구요

저는 제가 맡아본 향 중 실사용을 하게된 그런 향을 작성한것입니다

패션브랜드를 까는게 아닙니다 첫 글 읽어주세요ㅠㅠ

그리고 비싸다고 무조건 좋은향수 아니라고 생각합니다
가격대비 그 향의 표현하고자 하는 이미지와 디자인을 생각해서 현명하게 소비 바라요...
인터넷에서 어?! 이거좋다! 해서 그거 사지 말라구요ㅠ

니치,명품 급 정리를 하지 않은 이유는
시야입니다
분명 패션 브랜드도 명작이 많지요
처음부터 비싼거로 가시면 눈은 높아질수밖에 없구요
가격이 비싸서 오 좋다 착각하는 경우도 있으니
패션 브랜드로 시작해서 어느 계열이 자기와 맞는지 
경험하고 그 계열 니치 , 명품급으로 가세요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.