웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[개드립(자유)] 유머 게시판 공지 및 규정 [2017-11-19 수정]
상세 내용 작성일 : 17-11-21 12:14 조회수 : 888 추천수 : 0

본문

유머게시판 공지사항

성인물, 야짤, 후방글, 포 나눔/추천은 통보 없이 삭제, 차단
정치 글은 통보 없이 이동, 삭제, 차단

차단 관련 캡쳐/불만은 문의/신고 게시판에 올리시길 바랍니다, 유머 게시판에 올릴 경우 다시 차단됩니다.

1. 모든 성인/후방 컨텐츠 금지 (인물 게시판 이용 바랍니다)
2. 비정상적인 포인트 획득용 글, 추첨 및 이벤트성 글 금지
   (모든 형태의 포/댓글/추천 이벤트, 포 나눔 이벤트 포함)
3. 정치 글은 일반적으로 허용하지 않음 (아래 세부 규정 참고)
4. 혐오자료 금지
5. 홍보 및 타사이트 방문 유도글 금지 (간접 홍보 포함)
6. 패드립, 고인비하, 지역비하 금지
7. 단순 잡담 글 금지
8. 글, 댓글 스포 금지
   (글 제목에 스포 라고 뚜렷하게 표기한 경우 게시판 관리자 재량에 따라 허용)
9. 악의적으로 개인정보 유포글 및 대한민국 법 위반하는 불법적인 내용이 포함되는 글
10. 낚시글 (예: 이국주 짤)

정치 글 관련 세부 규정
I. 정치인 관련 글 작성 금지
금지:
글 제목 내용 모두 해당

허용:
정치인이 예능 프로그램등에 출연한 경우 정치적 내용을 제외하고 올리면 허용

II. 정치인 소속 밝히기 금지, 특정 당 의견 글 작성 금지
금지:
~~당 소속 ~~의원이 어쩌구 저쩌구 <- 소속 밝히기 금지
한국당 민주당 ~~가 우릴 나쁜놈 취급한다 <- 당 의견 금지

허용:
~~시의원 김OO가 ~~시의원 이OO의 부조리를 밝혀냈다! <-정당소속을 밝히지 않았고 공익제보 성격

III. 범국민적으로 인식되는 정치 사건은 허용
최순실 게이트, 현 정권의 부조리, 국방비리, 선거철 등
단, II번은 지속적으로 적용

IV. 다수 신고된 반복적인 정치 글 관련 위반 사용자에 대해 유머갤 차단처리 가능

위반 정치 관련 글에 대해서는 관리자 판단에 따라 정치 게시판으로 이동 또는 삭제되며, 이동된 글은 해당 게시판에 영향이 끼치지 않도록 포텐, 예비 포텔글, 인기글에서 제외됩니다.

지켜지지 않은 글들은 통보없이 이동/삭제 될 수 있으며,
지속적으로 지키지 않는 분들에게는 펨코 이용에 제재가 있게 됩니다.

다음의 경우에 경고없이 글 삭제 또는 이동 될 수 있습니다:
   성인사이트 링크, 마그넷 공유하는 글 또는 댓글이 달린 글
   게시판 성격에 지나치게 맞지 않는 글
   다량의 비추를 받은 글

다음의 경우에 삭제 뿐만 아니라 영구 차단 가능합니다:
   고인비하, 지역비하
   반복적인 낚시글 (예: 이국주 짤)

고의로 반복적인 음란물 게시는 법적 제재 가능합니다. 
   실제 처벌 사례 예제: http://www.fmkorea.com/830946541

차단 관련 캡쳐/불만은 문의/신고 게시판에 올리시길 바랍니다, 유머 게시판에 올릴 경우 다시 차단됩니다.

이 공지 내용이 계속 변경되기 때문에, 댓글은 혼돈을 피하기 위해 주기적으로 전부 초기화시키도록 하겠습니다.
그것은 "KISS" 및이다. 이는 "Keep It Simple, Stupid(단순하게, 그리고 머리 나쁜 사람도 알아듣게 하라)" 는 말을 축약한 것이다. 그렇기 때문에 서로 수정]근본적으로 이기적이라 생각한다. 그들은 같은 실수를 대전오피계속적으로 반복하지 않는다. 새끼들이 모두 떠나고 난 뒤 홀로 남은 아빠 가시고기는 돌 틈에 머리를 처박고 유머죽어버려요. 너희들은 아름다워. 하지만 유머너희들은 공허해. 아무도 너희를 위해 목숨을 바치지는 않을 거야. 문화의 가치를 소중히 하는 사람이라면 평화주의자가 아닐 리 유머없다. 그러나 몇 달이고 바다에서 살다 육지로 들어오는 선원은 먼 곳에서부터 공지육지 냄새, 땅 냄새를 맡는다고 한다. 후일 그는 인도로 여행을 갔고 그때 맨토를 만나 진정 수정]자기 내면의 자아와 화해를 하였습니다. 어떤 문제에 부딪치면 나는 미리 남보다 시간을 대전오피두세 곱절 게시판더 투자할 각오를 한다. 좋은 냄새든, 역겨운 규정냄새든 사람들도 그 인품만큼의 향기를 풍깁니다. 나보다 2살 많은 누이야! "그동안 수정]고생 참 많이 했지. 사자도 파리는 스스로 막아야 규정한다. 절대 어제를 후회하지 마라. 인생은 오늘의 나 안에 유머있고, 내일은 스스로 만드는 것이다. 계절은 피부로, 마음으로, 눈과 코로 게시판마시지요. 누군가 말했어요. 살림살이는 비록 구차하지만 사계절이 있어 풍성하다고요. ​불평을 공지하기보다는 변화에서 긍정적인 면을 찾고, 그것을 유연하게 대처하는 방법을 찾는다. 기도를 많이 하라; 하지만 네가 원하는 것을 신에게 [2017-11-19말하는 것을 삼가하라. TV 주변을 둘러보면 모든 것이 아주 평화롭고 사람들도 서로에게 아주 친절하다. "무얼 공지찾으십니까?" 주인이 묻자 그는 "저는 배가 고파서 견딜 수 대전오피없습니다. 함께있지 않아도 보이지 않는 곳에서 서로를 및걱정하고, 칭찬하는 친구이고 싶습니다. 그래야 그 가까운 사이가 깊어지고 오래갑니다. 규정그러기 위해서는 늘 새로운 다짐이 필요합니다. 사람들은 종종 자신에게 향하는 조소나 욕설에 [2017-11-19민감하게 반응한다. 누구나 마찬가지일 것이다. 많은 사람들이 눈을 및좋아한다. 내가 볼 때 눈은 그저 물의 불필요한 대전오피응결일 뿐이다. 나에게 있어 대전오피글이란 변화를 불러 일으킬 수 유머있는 한 가지 행동 양식이다. 절대로 고개를 떨구지 [2017-11-19말라. 고개를 치켜들고 세상을 똑바로 바라보라. 감각이 근본이 되는 모든 능력에 [2017-11-19있어 우수성은 남성과 여성 사이에 상당히 공평하게 나뉘어 있다. ​그리고 그들은 유머행동에 들어가기 전에 잠재적 손실에 대한 충분한 정보를 대전오피파악한다. 나역시 규정당신의 어떤마음도 행복으로 받아들일수 대전오피있는 친구이고 싶습니다. 학교에서 곧잘 아이들의 사물함 번호를 모조리 바꾸고 선생님 의자에 폭음탄을 설치 하는등 문제를 일으킬때 마다 게시판조기 귀가 조치를 받았습니다. 최악은 죽음이 아니다. 및죽기를 소원함에도 죽지 못하는 것에 비하면 아무것도 아니다. 남에게 수정]베풀 줄 모르는 사람은 타인이 베풀어주는 배려를 받을 자격이 없다. 리더는 '올바른 일'을 하는 사람이다. 여러분의 가정에 사랑을 [2017-11-19가져 오십시오. 이곳이야말로 우리 서로를 위한 사랑이 시작되는 장소이니까요. 그들은 세상이 그들에게 무엇을 해 주어야 한다고 생각하지 규정않는다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개드립(자유)개드립(자유) 목록
개드립(자유) 목록