웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[개드립(자유)] 열혈강호 만화 재밌게 봤었는데 게임도 나오는군요
상세 내용 작성일 : 18-03-21 17:37 조회수 : 582 추천수 : 0

본문

출시예정 모바일게임 열혈강호M은 만화가 양재현 작가님이 1994년 만화잡지인 영챔프에서 연재를 시작해서 현재까지도 인기가 많은 동명의 무협만화를 기반으로 개발된 게임인데요. 열혈강호는 기존 무협 작품에서의 무거운 느낌을 벗고 액션과 코믹을 잘 조화한 걸작이란 평을 받고 있는 만화죠!

원작이 워낙 인기가 많다 보니 그동안 열혈강호에 대한 게임도 많이 출시되었는데요 엠게임에서 아직도 서비스하고 있는 PC온라인 게임인 열혈강호 온라인, 열혈강호2 그리고 카카오에서 서비스하고 있는 열혈강호 for kakao도 있죠 ㅎ

하지만 원작이 아무리 게임이 훌륭해도 겉모습만 가져오고 내용이 변질되면 원작에 대한 애정이 없기 때문에 금세 질리기 마련이죠 이번에 출시예정 모바일게임 열혈강호M은 원화 일러스트에도 신경을 많이 썼으며, 스토리도 훌륭하게 반영이 되어 유저들과 열혈강호 만화의 팬들에게 호응이 좋다고 합니다.

스토리 대사는 성우 더빙으로 진행이 되고요. 기존 게임에선 대사 스킵을 거의 하는데 열혈강호 정도 되면 스토리 대사도 즐겁게 즐길 수 있을 것 같아요 ㅎ

열혈강호M은 횡스크롤 액션게임이구요. 초식과 특수기를 사용해 전투를 하는 방식이에요. 자동전투도 진행되지만 이러한 액션 게임은 수동 전투가 제맛이죠

열혈강호는 초식을 주로 사용하여 전투를 하는데요 초식은 스킬이라고 이해하시면 되고요. 초식은 레벨업 하면서 새롭게 배울 수 있으며 강화도 할 수 있어요 

모바일 무협 횡스크롤게임 열혈강호의 메인 캐릭터 한비광 / 담화린 / 매유진 이렇게 3명으로 구성되어 있어요. 세 명 다 매력적인 캐릭터라 누구를 선택해야 될지 선택 장애가 올 것 같은 ㅋㅋ

선택 장애를 좀 덜어드리기 위해 출시예정 모바일게임 열혈강호M의 캐릭터 주요 스킬을 가져왔는데요. 먼저 한비광의 전투 화면입니다, 묵직하고 터프한 전투 모습이네요. 원작의 무공을 그대로 재현했다고 하는데요 한비광의 대표 초식인 광룡강이 발동되는 모습이 인상적이요

장백 검술을 사용하는 검황의 손녀 담화린의 전투 장면인데요 한비광과는다르게 빠른 초식으로 상대를 제압하는 모습입니다.

마지막으로 무림 8대 기보중 하나인 현무파천궁을 사용하는 매유진인데요. 원거리에서 화려한 스킬로 많은 적들을 몰살하는 모습을 보니 화력이 장난 아니겠군요 ㅎㅎ 저는 첫 캐릭터로 매유진을 선택할 듯싶어요!

열혈강호M 사전예약 이벤트 사이트
http://yulgangm.nexon.com/?channel=31101

처음 플레이를 시작하면 유리라는 아리따운 처자의 도움으로 게임 내용을 배워가게 됩니다. 역시 게임 초반 가이드는 미녀의 도움을 받는 게 최고죠 ㅎㅎㅎ

열혈강호M도 게임 흐름은 기존의 횡스크롤 액션 게임이나 던전 진입형 RPG 게임과 유사한 모습입니다. 

챕터를 진행하면서 본 스토리를 한 번에 볼 수도 있고요. 스토리에 신경을 많이 썼으니 스토리를 스킵 하지 말고 정독하는 게 열혈강호M을 더 재밌게 즐길 수 있는 방법일 것 같아요

게임 로딩 화면에서 동료에 대한 일러스트를 볼 수 있는데요. 동료는 영웅 개념으로 이벤트나 뽑기를 통해서 얻을 수 있습니다.

일반 장비와는 다른 외형의 개념이 있는데 단순히 외형만 바꿀 수 있는 스킨이라고 보시면 되겠어요. 아마 과금적인 요소가 들어가지 않을까 생각이 됩니다.  이런 건 개인적인 취향인 것 같아요ㅎㅎ

무협액션RPG 열혈강호M 플레이 영상

출시예정 모바일게임 열혈강호M 사전예약 런칭영상입니다.

열혈강호M은 아직 출시 전이며 정식 출시 전까지 사전예약만 받고 있는데요 사전예약 페이지도 만화책의 모습을 잘 살린 모습이 인상적입니다. 목표는 사전예약! ㅋㅋㅋ 사전예약 보상으로 특별 의상 상자와 행동력 100개, 다이아 400개를 100% 지급하고 구글 플레이에서 추가로 예약해놓으면 10만 금화 보상까지 준다고 하니 둘 다 빼먹지 말고 하는 게 좋겠어요!

그밖에 페이스북 공유 이벤트, 공식 카페 달성 이벤트 등 다양한 이벤트도 진행하고 있으니 열혈강호 팬은 물론이고 게임해보고 싶은 분은 공식 페이지에서 이벤트 참여하시고 시작하세요^^
http://yulgangm.nexon.com/?channel=31101

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개드립(자유)개드립(자유) 목록
개드립(자유) 목록