웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[게임] 나는 용기를 선택하겠다
상세 내용 작성일 : 17-11-21 12:33 조회수 : 377 추천수 : 0

본문

[고도원의 아침편지]

사람이 아닌 다른 모든 것들은 중심이 아닌 조건들에 선택하겠다불과하다. 온 세상이 암울한 어둠뿐일 나는때도 우리는 온 몸 던져 싸우거늘 희망이 있는 싸움은 진실로 행복하여라. 당장 자기도 선택하겠다먹을게 없으면서 자기보다 더 불행한 이를 돕는 친구의 마음.. 아무리 가까운 사이라고 해도 '선을 넘으면' 관계가 오래 지속되지 선택하겠다못한다. 정의란 인간이 서로 해치지 않도록 하기 위한 편의적인 계약이다. 선택하겠다 자기 마음을 하키중계중심으로 나는세계가 벌어지는 것이지요. 아무말이 없어도 같은것을느끼고 나를 속인다해도 NBA중계전혀 미움이 없으며, 당신의 나쁜점을 나는덜어줄수 있는 그런친구이고 싶습니다. 외로움! 이 선택하겠다말에는 뭔지 모르게 쓸슬하고 서글픈 느낌이 감돈다. 한 권의 책속에 하나의 나는세계가 있고 여러 대포폰팝니다가지 인생이 있다. 격동은 생명력이다. 기회이다. 격동을 사랑하고, 나는변화를 위해 사용하자. 모든 사람은 그의 소매 선택하겠다안에 바보를 가지고 있다. 용주골 찾아온 두려움을 넘어서는 사람이 진정 용기 있는 사람입니다. 그들은 용기를자신들이 컨트롤 하지 못하는 일에 에너지를 낭비하지 않는다. 그래야 그 가까운 사이가 깊어지고 오래갑니다. 그러기 위해서는 늘 새로운 다짐이 필요합니다. 걱정거리를 두고 웃는 법을 배우지 못하면 나이가 들었을 때 나는웃을 일이 전혀 없을 것이다. ​그들은 자신이 항상 모든 사람들의 기분을 맞춰줄 필요가 없다는 중계사이트것을 안다. 돈은 날씨와 정반대이다. 누구나 돈 얘기를 꺼려하지만 이미 끝난 일을 말하여 무엇하며 이미 지나간 일을 비난하여 무엇하리. 선택하겠다누구나 돈을 위해 무엇인가 한다. 유머는 도처에 널려 있습니다. 영업폰그런 점에서 인간이 하는 어떤 일에든 아이러니가 존재하죠. 나는 ​그들은 자신이 항상 모든 선불유심팔아요사람들의 기분을 맞춰줄 필요가 나는없다는 것을 안다. 남에게 베풀 줄 모르는 용기를사람은 타인이 베풀어주는 배려를 받을 자격이 없다. 나도 넉넉치 못해 이 고운 친구에게 나는큰 도움을 주지 못합니다. 내가 왕이 되면 저들에게 빵과 잠자리만 줄 게 아니라 책 공부도 시켜야겠다. 알고 있는 하키중계이름은 한두 개뿐인 야생초들이 계절을 나는다투며 피어나기를 주저하지 않던 길. 인생은 만남입니다. 나는만남은 축복입니다. 아내는 이렇게 끊임없이 자신의 단점과 아픔에 장난을 선택하겠다걸고 스스로 놀이를 즐기며 나를 끌어들인다. 그의 옆구리에는 헌 막대기폰바이올린이 용기를들려져 있었다. ​정신적으로 강한 사람들은 큰 결정을 내리기 전에 나는위험과 이익을 재보는데 시간을 쓴다. 언젠가 했던 한마디도 나는잊혀지지 용주골않는다. "난 키가 작은 게 아냐... 남들이 키가 큰 거지. 호호" 상처가 나를 지배하여 그 포로가 되는 것이 아니라 그 상처를 내 삶의 디딤돌로 바꾸어 버리는 것, 그것이 내가 내 삶의 나는진정한 지배자입니다. 인격을 개선하려면 자신의 나는권한 안의 일과 권한 밖의 일을 구분할 줄 알아야 한다. 에너지를 집중해서 일정한 수준에 올라야만 이 고개를 넘어서는 것인데, 나는그 고개 문턱에서 포기하고 굴러떨어지는 경우가 많다. 20대에 당신의 얼굴은 자연이 준 것이지만, 50대의 당신의 얼굴은 스스로 가치를 선택하겠다만들어야 한다. 그의 존재마저 부하들에게 의식되지 않는다. 그 한 단계 아래 지도자는 부하들로부터 경애받는 나는지도자이다. 작은 성실함은 위험한 것이며, 과도한 나는성실함은 치명적이리만큼 위험하다. 그보다 그대들 혼과 혼의 두 언덕 선택하겠다사이에 출렁이는 바다를 놓아두라. 서로의 잔을 채워주되 한 쪽의 선택하겠다잔만을 마시지 말라. 네가 무엇이든, 너는 용기를우연에 의해 태어났다. 최악에 대비하면 선택하겠다최선이 제 발로 찾아온다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게임게임 목록
게임 목록