웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[뮤직/댄스] 던파 추억팔이 및 질문좀..ㅎㅎㅎ
상세 내용 작성일 : 17-09-09 17:11 조회수 : 532 추천수 : 0

본문

안녕하세요.
소환사 하나 키우고 있는 카인유저입니다.

2010년에 결혼전날 다 정리하고 안하다가 두달전에 다시 시작해서 하고 있습니다. 
제가 키보드 컨트럴이 어려워서 그 당시에도 조이스틱 연결해서 게임했는데, 아무래도 오락실 세대라서 그런지 조이스틱이 훨씬 컨트럴하기 편하더라고요. 
플스 철권용으로 산건데, 조이투키라는 프로그램을 이용해서 초당 30회 입력하게 해놓고 데페나 리귀 짤짤이등 엄청 잼나게 했었죠ㅋㅋ

그러다 그게 불법 프로그램 사용으로 3년 정지 당하고.......................
다른 계정 생성해서 몇년 하다가 결혼하게 되면서 싹 다 처분하고 정리했다 생각했는데!!!
문득 3년 정지됐던 계정이 생각나서 들가보니까 이용가능한 계정이더군요 -_-!!

그때당시 60만렙 시절이었는데 직업별로 클레압도 많고 돈도 엄청나게 많더라고요ㅡㅡㅋ
아바타나 돈 많은건 대충 예상했는데.. 제일 놀란건 농밀한 이계정수가 6천개가 넘더라고요 ㄷㄷㄷ
아마도 그때 뭔 현질아템 같은거 나와서 유저들 싹 돌아서고 가격 떨어질때 사재기 해논것 같아요...ㅋㅋㅋ 
改이계 나오기 전에 정지당했는지 1차 크로니클이나 흑광검 끼고 있고.. 지금은 골동품이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 각설하고.. 최근에 다시 시작했습니다.
여전히 키보드 컨트럴은 개판인 아재라서 조이스틱 꺼낼까도 했는데.. 저를 영웅으로 알고있는 두 아들놈들이 한심하게 볼까봐 
집에서는 못하고 회사에서 틈틈히 하고 있어요. 

그래서 컨트럴 많이 필요로 하지 않고.. 첫방에서 눌러놓고 밥먹으러 갔다와도 방정리가 되는 소환사를 키우고 있습니다. 
그당시 소환사에게 파티신청이 와도 안받아주고, 레압 아니면 대꾸도 안했던 저의 지난날을 반성하며.. 이번엔 제가 그 소환사를 
만들어서 어느덧 만렙이 됐습니다. 
만렙 찍을때까지 파티를 한번도 안했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근에 대여되는 템 끼고 이계 6레벨, 고던 5레벨 솔플 노물약으로 클리어가 되더군요. 
예전처럼 각 방마다 공략이 있는것도 아니고 그냥 죄다 뚜까패면 되기에 죄다 소환해서 채찍질만 해대고 있습니다. 

그런데 아무런 정보없이 솔플만 해서 그런지 제가 제대로 하고 있는지 궁금해지기 시작해서 문의좀 드립니다...

1. 제 스킬트리가 정상적인가요?
 -. 아우쿠소 빼고 계약소환은 다 마스터 (명속&암속 중급 정령 마스터) 
 -. 채찍질 및 지배력 강화? 암튼 이 두개 마스터 (저잡, 나따 등 기타 액티브 스킬은 소환사 해제만 찍음)
 -. 헤일롭 마스터, 다크문1 (월영하고 라모스는 쿨탐이 길어서 안찍었습니다. 스킬칸 부족해서 분난도 패스...)
 -. 패시브는 죄다 마스터  
▶ 이렇게 세팅해놓고 사냥할때 간간히 끈끈이 뿌려서 홀딩시킨담에 앞에서 스킬 겁내 난사합니다. 

2. 이계 5번, 고던 7번 돌고 나머지는 에컨 가고 있습니다. 
에컨 재료로 옵션을 바꿀수가 있던데.. 소환사는 어떤걸로 해야 할까요?
지능? 마크? 독공? 

3. 에컨 장비가 등급이 있는건가요? 
같은 부위라도 앞에 한자가 다르고, 명칭도 다르던데.. 최고 높은 등급은 뭔가요? 

4. 에컨말고 레전더리 아템 파밍하는곳은 없나요? 

5. 루크나 안톤이 레이드를 말하는건가요? 
에픽퀘 마무리중에 검은연기 갔다가 토그라는놈이 계속 피차고 있길래 그냥 때려치고 나왔습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공략 알못이라서 아직 한번도 가보질 못했는데.. 이거 뭐 쩔받을때도 공략 숙지하고 가야 하는건가요? 
일단 들가서 구석탱이 숨어있으면 안되는건가봐요?

암튼.. 이렇게 혼자 광렙을 하니까 구멍투성이네요. 
불쌍한 가장하나 살리는셈치고 조언좀 부탁드립니다....ㅎㅎ
자기 비밀을 말하는 사람은 남의 비밀도 지켜주지 못한다. 던파 추억팔이 및 질문좀..ㅎㅎㅎ 예술가가 성직자나 목사가 될 필요는 없지만, 그를 따르는 사람들을 위한 따뜻한 마음을 가져야만 한다. 던파 추억팔이 및 질문좀..ㅎㅎㅎ 그들은 정신력을 낭비하지 않는다. 그들은 다른 사람에게 휘둘리지 않으며, 자신도 남을 휘두르지 않는다. 어느 심리학자는 상처난 영혼이라고 하기도 하고 상처입은 어른이라고 합니다. 우리 모두는 반짝 빛나는 한때가 아니라 매일 쌓아올린 일의 업적으로 인정받기를 원한다고 나는 생각한다. 던파 추억팔이 및 질문좀..ㅎㅎㅎ 차라리 말라 죽을지라도 말이야. 나도 그런 나무가 되고 싶어. 이 사랑이 돌이킬 수 없는 것일지라도... 던파 추억팔이 및 질문좀..ㅎㅎㅎ 쾌활한 성격은 행복을 배달하는 집배원의 역할을 한다. 쾌활한 성격이라는 보물을 얻기 위해 노력하라. 던파 추억팔이 및 질문좀..ㅎㅎㅎ 나는 당신에게 아름다운 친구 소중한 우정이길 바랍니다. 던파 추억팔이 및 질문좀..ㅎㅎㅎ 나보다 지능은 떨어지는데 판단력이 뛰어난 사람처럼 신경에 거슬리는 이는 없다. 착한 마음은 불운을 이겨낸다. 리더는 팀에서 가장 낮고 약한 지위에 있는 사람에게 더 큰 관심과 사랑을 주는 것이다. 많은 사람의 경우, 아마도 인생 최고의 배려는 아버지로부터 경험하는 것이 아닐까 생각합니다. 던파 추억팔이 및 질문좀..ㅎㅎㅎ 시골길이라 먼지가 많음에도 불구하고 매일같이 하얀 운동화를 신고, 바지는 언제나 자로 잰 듯 다려 입었고, 교복 상의 또한 마찬가지였습니다. 많은 사람들이 실은 자신의 편견을 재조정하고 있을 때 자신이 생각을 하고 있다고 생각한다. 걱정의 4%는 우리가 바꿔놓을 수 있는 일에 대한 것이다. 던파 추억팔이 및 질문좀..ㅎㅎㅎ ​불평을 하기보다는 변화에서 긍정적인 면을 찾고, 그것을 유연하게 대처하는 방법을 찾는다. 행여 세상 속에 매몰되게 되어도 잃어버린 꿈을 다시 찾게 도와주소서. 던파 추억팔이 및 질문좀..ㅎㅎㅎ 우리는 다 멋지고 친절한 사람이지만, 우리 모두에게는 짐승같은 면도 있지 않나요? 그렇기 때문에 서로 근본적으로 이기적이라 생각한다. 그럴때 우리는 좋은 친구하나 있었으면 하고 생각을 하지요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
   덕후랭킹 TOP10
  • 매니아 토마토 1479722/35000
  • 아마추어 오카베린타로 651631/4000
  • 전문가 귀미요미 651560/20000
  • 아마추어 건설로봇S2  641518/4000
  • 아마추어 카리아리 579852/4000