웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[뮤직/댄스] 우주소녀가 광고한 구름과바람 플레이 후기(스압주의)
상세 내용 작성일 : 17-09-14 16:55 조회수 : 639 추천수 : 0

본문

주소녀와 함께 구름위에서 구를래요? 우주소녀를 좋아하는 팬이라면 누구나 관심가질만한 게임이 나왔는데요! 이번에 플레이해본 게임은 구름과바람입니다. 드래곤리볼트하다가 예쁜캐릭터를 보고싶은 욕구로 다운받게 되었는데 만족하고 있습니다 ㅋㅋ

1.jpg?type=w740

무려 우주소녀를 홍보 모델로 내세울정도면 게임이 그만큼 완성도가 있거나 자신감이 있다는 것 같은데요 떼굴떼굴 RPG?? 왜 저런 슬로건을 내었을까요??

2.gif?type=w740

게임 런칭전부터 공개된 우주소녀 멤버들의 게임 홍보 영상을 보면 떼굴떼굴 구르는 모습이 많이 보이는데 구름과바람의 컨셉이 보스전시 회피할 수 있는 구르는 기능을 중점적으로 보여주기 위함인것 같아요 ㅎ

사실 구르기는 아니지만 유연함과 덤블링하면 우주소녀 성소가 원탑 아닐까요?ㅎㅎㅎ

유연함도 오지구요 와우..

3.jpg?type=w740

구름과바람은 스토리를 꽤 신경쓴것 같은데요 기존 모바일 RPG의 아이템 파밍, 강화, 펫 등의 대부분 요소들은 기본적으로 있으면서 스토리모드에서 보여주는 캐릭터들의 특유의 말투와 개성으로 동료를 한명한명씩 만날때의 재미가 있는 것 같아요

4.jpg?type=w740

구름과바람에선 유저가 선택할 수 있는 캐릭터가 2명밖에 없어요 남자와 여자 ㅎㅎ 그리고 직업의 개념도 없습니다 잉? 직업이 없으면 어떻게 캐릭터를 키우냐구요? 이 게임에선 무기가 바로 직업이고 스킬입니다 ㅎㅎㅎ

5.jpg?type=w740

최대 4개까지의 무기를 장착할 수 있고 무기마다 고유 스킬이 있습니다. 메인무기는 평타에도 사용이 되기때문에 메인무기 메인무기를 하나 정하고 나머지는 원하는 스킬에따라 장착을 하면 됨 ㅎ

6.gif?type=w740

그리고 무기 스킬도 레벨업을 할 수 있는데 레벨업을 할때마다 스킬효과가 부여되기때문에 구름과바람에선 무기 자체의 비중이 굉장히 크다고 할 수 있어요. 스킬업은 똑같은 무기 2개로 가능하답니다 ㅎ

7.gif?type=w740

전투력을 올리는 방법은 몇가지가 있는데 그중 가장 기본이 되는게 바로 강화아니겠어요? 무기 강화는 장비를 재료로 사용할 수 있고 보상이나 이벤트로 얻을 수 있는 강화제를 이용할 수도 있어요

8.gif?type=w740

무기의 레벨이 최대로 도달되면 더이상 강화가 안되는데 이럴땐 별강화를 해줘야 다시 레벨업을 할 수 있어요 별강화는 똑같은 별갯수가 있는 장비 2개를 통해 가능하답니다. 별이 많은 무기는 그만큼 강화가 힘들어지겠네요 ㅎㅎ

9.jpg?type=w740

구름과바람에서 조금 아쉬운 점은 장비를 구하기가 힘듬 ㅠ 사냥을 통해 나오지는 않는거 같아요 던전 클리어 보상이나 제조를 통해 가능한데 제조를 하기 위해선 마찬가지로 재료가 필요합니다 등급이 높은 아이템일 수록 높은 등급의 재료가 필요하니 재료 모으는 것도 중요하답니다!

10.jpg?type=w740

장비는 희귀, 영웅, 전설, 신화 이렇게 4등급으로 나눠져 있는데 영웅 아이템은 퀘스트 보상이나 이벤트로 가끔 주는것 같아요 ㅎㅎ 저도 전설 아이템은 하나밖에 없는데 어디서 구했냐면..

11.gif?type=w740

차원의 문을 통해서 땡겼습니다 ㅎㅎ 차원의 문은 소환권이나 루비를 통해 장비를 소환하는 시스템인데 소환 이펙트가 꽤 멋지죠? 장비 땡길때 이펙트가 요란할 수록 좋은게 나온답니다 ㅎㅎ

12.jpg?type=w740

구름과바람에 스킬은 무기에만 있는건 아니에요! 특성이라는게 있는데 패시브스킬로 이해하시면 될 거 같아요 레벨에 따라 장착할 수 있는 칸이 늘어나는데 바로 장착칸을 오픈할려면 돈을 달라고 하네요 ㅎㅎㅎ 과금도 뭐 취향이니깐^^ 특성은 사냥과 PVP로 세팅할 수 있어요!

13.gif?type=w740

구름과바람은 전투력을 높일 수 있는 방법이 있는데 그중 한가지는 라피스라는 용을 통해서인데 라피스는 사냥때 사용할 수 있는 또하나의 스킬로 보시면 되세요. 라핏 자체를 레벨업을 하여 전투력을 높일 수 있구요

14.gif?type=w740

라피스가 사용하는 스킬은 상당히 강력하기 때문에 보스전때 유용하게 사용됩니다. 라피스 스킬도 스킬 조각을 모아서 레벨업 할 수 있기때문에 라피스도 신경써야됨 ㅎㅎ

15.gif?type=w740

그리고 영웅 개념이 있는데 영웅은 유저와 함께 다니며 전투를 보조해주는 역할을 합니다. 영웅마다 고유스킬과 능력치가 다르기때문에 취향에 맞게 선택해서 데리고 다니면 되세요. 영웅은 챕터 보스 클리어 할때마다 사용할 수 있게 됩니다. 영웅도 라피스와 마찬가지로 레벨업을 하여 전투력을 올릴 수 있어요. 스킬도 꼼꼼히 보셔야 되구요 ㅎ

16.jpg?type=w740

마지막으로 소환수인데 구름과 바람은 오픈필드가 아니기때문에 소환수를 타고 다닐일은 별로 없어요 ㅎㅎ 

17.gif?type=w740

마을 광장에선 타고 다니는데 전투할때는 탈 수가 없답니다. 그래도 마을에서 멋진 소환수를 타고 있으면 남들이 부러워 할 것 같네요 ㅎㅎ

18.gif?type=w740

전투에서 탈 수 없다고 했는데 왜 타고 있어? 하시겠네요 ㅋㅋ 계속 탈 수는 없는데 스킬 개념으로 일정 시간동안 소환해서 공격을 할 수 있어요 부리로 공격하는게 생각보다 데미지가 큽니다.

19.jpg?type=w740

캐릭터의 전투력을 올릴 수 잇는 또다른 방법은 몬스터 카드를 이용하는 방법이에요. 장비 부위마다 카드를 장착할 수 있는데 카드마다 다양한 능력치가 있고 카드도 등급이 있어서 높은 등급의 카드를 레벨업을 하여 원하는 효과를 높이는게 중요합니다.

20.jpg?type=w740

구름과바람은 던전형 RPG게임으로 던전 챕터를 클리어하면서 게임을 진행하게 되세요 물론 시나리오 모드로 하면서 이미 클리어한 던전도 다시 돌아볼 수 있고 귀찮아서 돌기 싫으면 소탕을 통해 경험치와 보상만 받을 수도 있답니다.

21.jpg?type=w740

던전을 선택하면 출연 몬스터와 획득가능 아이템, 그리고 추천 전투력과 나의 전투력 비교도 친절하게 해줘서 다음 던전돌때 유용한 정보가 되더군요^^ 획득 아이템을 보고 소탕을 해서 아이템 파밍 재미 보면 되세요 ㅎ

22.gif?type=w740

구름과바람은 다른 모바일 RPG 게임처럼 자동전투를 제공하고 있는데 자동전투라도 보스 공격을 틈틈히 피할 수 있는 구르기 기능을 적극 활용해야지 클리어가 수월하답니다

23.gif?type=w740

챕터 마지막 보스는 자동전투를 할 수 없구요! 수동모드로 전투를 해야되는데 보스가 사용하는 스킬은 시전을 예상하는 표시를 해주기 때문에 적당한 타이밍에 굴러서 피해야지 피해를 덜봅니다. 보스 스킬은 상당히 아파요 ㅠ

24.jpg?type=w740

던전을 돌때마다 열쇠가 소비되는데 열쇠는 온천에서 회복을 할 수 있어요 ㅋㅋ 좀 특이한 시스템이네요. 물론 루비를 통해 열쇠를 바로 구매할 수도 있답니다^^

25.jpg?type=w740

스토리모드 외에 파티전투를 통해 진행 할수있는 사냥터. 보스토벌 악마의 미궁 등 다양한 파티플레이를 지원하고 파티구성 시스템도 좋은편입니다. 파티사냥을 통해 여러가지 아이템을 획득할 수 있는 그중 장비 제조에 필요한 재료를 드랍하기때문에 필수적인 컨텐츠 인것 같아요 ㅎ

26.jpg?type=w740

아직 오픈한지 얼마되지 않은 최신 모바일 RPG 게임인 구름과바람은 다양한 이벤트를 하고 있어서 캐릭터를 키우는데 초반에 어렵지 않으실 거에요^^  

사실 구름과바다에서 자랑하고 있는 구르는 기능은 전에 했던 드래곤리볼트에도 있는 기능이거든요 ㅎㅎ 쿨타임이 좀 길어서 그렇지 아무튼..

장단점을 말씀드리면 장점은 다양한 무기로 스킬조합을 할 수있어서 무기수집 욕구가 높고, 스토리모드가 잘되어있는것 같구요 단점은 장비구하기가 좀 어렵습니다ㅠ 의뢰나 퀘스트 보상으로 루비를 주기때문에 차원의 문을통해 땡길 수는 있지만 제조를 통해 만들기는 시간이 좀 걸리는것 같아요 ㅎㅎ 그리고 던전형 RPG의 고질적인 문제인 로딩이 많다!! 하지만던전을 들어가려면 당연히 로딩을 해야되겠져^^ 영웅수집형 RPG게임은 아니구요 무기와 카드 수집형 게임인거 같아요 나름 재미있게 하고 있습니다. 이상 리뷰를 마칠게요 해보실분은 구글플레이 스토어에서 다운받고 해보셔요 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.egls.windkr.gp

우주소녀가 광고한 구름과바람 플레이 후기(스압주의) 그래서 생일선물에는 고마워하면서도 삶 자체는 고마워할 줄 모른다. 우주소녀가 광고한 구름과바람 플레이 후기(스압주의) 겸손이 없으면 권력은 위험하다. 그리고 그 양극 사이에 온갖 종류의 행복과 속박이 널려 있는 것이다. 우주소녀가 광고한 구름과바람 플레이 후기(스압주의) 이렇게 최소의 최소를 추려서 다니니 뭐든지 하나씩이고 그 하나가 얼마나 소종하게 느껴지는지 모른다. 변화는 긴 호흡이 필요하다. 먼저 굽은 길을 돌며 허송세월을 보내기도 하고 빈둥거리며 무엇이 잘못되었나 하는 깨닫는 과정을 거친 다음에야 새로운 공존의 가능성을 개발할 수 있는 법이다. 열정 때문에 저지를 수 있는 유일하고도 가장 큰 잘못은 기뻐하지 않는 것이다. 나이든 나에게도 사업에 실패하고 홀로 외롭게 살아가는 친구가 하나 있습니다. 우주소녀가 광고한 구름과바람 플레이 후기(스압주의) 본론을 말씀드리자면, 이때부터 저는 훌륭한 사람이 되려면 몸도 단정해야하고, 마음도 단정해야하고, 정신도 단정해야한다는 생각에 우주소녀가 광고한 구름과바람 플레이 후기(스압주의) 인격을 개선하려면 자신의 권한 안의 일과 권한 밖의 일을 구분할 줄 알아야 한다. 우주소녀가 광고한 구름과바람 플레이 후기(스압주의) 작가의 길이든 화가의 길이든 사업가의 길이든 학자의 길이든 상관없다. 꿈을 꾸고 있는 사람은 그래도 행복합니다. 아직 갈 길을 발견하지 못한 경우라면, 가장 긴요한 것은 그를 꿈에서 깨우지 않는 것입니다. 우주소녀가 광고한 구름과바람 플레이 후기(스압주의) 그렇더라도 자녀의 존재를 부인하는 말은 하지 말아야 한다. 나는 확신했다. 나를 뿅 가게 하는 여자는 무엇보다도 부끄러움을 아는 여자다. 우주소녀가 광고한 구름과바람 플레이 후기(스압주의) 그러나 내가 잘못을 받아들인다면 나는 인간으로서 나의 능력을 사용하는 것이다. 우주소녀가 광고한 구름과바람 플레이 후기(스압주의) 친구들과 쌀을 모아 요즈음으로 말하면 불우이웃돕기를 했습니다. 참아야 한다. 참아내자. 다시 한번 참아내자! 그리고 계속하자. 여러분은 모두 다 아름다우며 모두 특별한 재능이 있다. 진정한 친구하나 곁에 두고살면 얼마나 든든하겠습니까. 우주소녀가 광고한 구름과바람 플레이 후기(스압주의) 지나치게 도덕적인 사람이 되지 마라. 우주소녀가 광고한 구름과바람 플레이 후기(스압주의) 자유와 평등, 형편 없는 원칙이다. 인류에게 하나밖에 없는 진정한 원칙은 정의이며 약자에 대한 정의는 보호와 친절이다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
   덕후랭킹 TOP10
  • 매니아 토마토 1488804/35000
  • 아마추어 오카베린타로 656138/4000
  • 전문가 귀미요미 655622/20000
  • 아마추어 건설로봇S2  646003/4000
  • 아마추어 카리아리 583452/4000