웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기

개인정보 처리방침

개인정보취급방침

 

 '오타쿠'는 (이하 '5taku.com'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
5taku는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

5taku는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

- 본 방침은 : 2015 년 10 월 25 일 부터 시행됩니다.

 

■ 수집하는 개인정보 항목

 

5taku는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

- 수집항목 : 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 접속 IP
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지 회원 시스템, 게시판, 등록 신청서, 채팅방을 이용할 경우

 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

 

5taku는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공
- 회원 관리
 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 연령확인
- 마케팅 및 광고에 활용
- 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

 

-가입 회원정보는 탈퇴할 시 5년간 보관 후 파기됩니다.
-단 게시물에서의 개인정보(닉네임 등)는 사이트 폐쇄 시까지 보관합니다.

 

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

 

개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

- 파기절차
 회 원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

■ 개인정보 제공

 

5taku는 회원님의 개인정보를 외부(타사)에 제공하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.


- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 사이버수사대나 경찰서에서 요청한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

■ 수집한 개인정보의 위탁

 

5taku는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 

아래는 회원가입 시스템을 이용한 경우입니다.
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
5taku는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5taku가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

 

5taku는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보관리책임자
 개인정보관리 책임자 김종대 실장 (소속: 기획운영본부) 
 개인정보관리 담당자 김종대 실장 (소속: 기획운영본부)  

 

귀하께서는 5taku의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

5taku는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


 1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
 3.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)  

   덕후랭킹 TOP10
  • 매니아 토마토 65456/35000
  • 전문가 노블레스 32712/20000
  • 전문가 귀미요미 30130/20000
  • 지식인 짜이찡21 29289/10000
  • 전문가 혜리84 28699/20000
실시간 입문덕후 - 누적덕후 총 231명
  • 연예 WarHammer40K 245/1000
  • 법률 에코무비 60/1000
  • 섹사 물3456789 0/1000
  • 여행 색동가 50/1000
  • 나쁜여자 나쁜남자 0/1000
  • 나쁜남자 괴물123 50/1000
  • 영화 이뻐서나 0/1000
  • 자동차 미칫눔 0/1000
  • 만화 Clatte 0/1000
  • 나쁜남자 워록매니아 1812/4000
실시간 인기검색어
  • 미국
  • .
  • 1
  • OR
  • 코스프레
  • a
  • 박근혜
  • 금일 방문수: 2,896명
  • 금일 새글수: 23개
  • 금일 덕후가입: 0명
  • 금일 회원가입: 68명