웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[생물] 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯.
상세 내용 작성일 : 17-06-24 20:12 조회수 : 365 추천수 : 0

본문

프로메테우스도 무삭제 본이 있는데 [감독판은 없답니다 ㅎㅎ]

-링크 : http://blog.naver.com/yuthmain?Redirect=Log&logNo=220244028536

30분 가량 삭제 되었다던데

이 삭제된 장면에서는

첫 엔지니어 장면에서 여러 엔지니어가 나오고

행성에 도착 하였을 때 미꾸라지? 지렁이 같은 생명체를 발견하게 됩니다.

그리고 가장 중요한 엔지니어와 데이빗 그리고 영감탱이의 자세한 대화가 나옵니다.

극장판에서는 이 대화 내용이 안나와서

데이빗이 사람이 되고 싶어하기 때문에 죽인거다

등등 추측들이 나왔는데

무삭제판에서는 대화 내용이 자세하게 나옵니다.

그래서 커버넌트 역시 무삭제판이 나와서

데이빗이 엔지니어의 행성에서

어떤식으로 에일리언을 연구하였는가? 

실제 영화에서 월터가 에일리언으로 이종교배를 하였다고 나오죠

그리고 엔지니어와 쇼 박사를 대상으로 연구를 하였던것을 추측할수 있는 장면 역시 나오고

페이스 허거의 원리, 여러 형태의 에일리언이 그려진 종이 등이 나옵니다.

그래서 무삭제판이 나와서 이러한 것에 대한 자세한 설명이 나왔을 때 비로소 

스토리에 대한 납득이 될듯 하네요.

아무래도 극장판은 정해진 시간이 있기 때문에( 상영시간 )

영화에 대한 세세한 설정은 보는 사람으로 하여금 

지루하게 만들 수 있는 요소 이기 때문에

에일리언의 장면과

월터의 모습에 중점을 둔것 같아 보입니다.

즉 커버넌트의 여러 평을 본다면 

에일리언과 월터의 모습에 재미를 느끼신 분은 좋은 평을 남기신듯 하고

저 처럼 에일리언의 세세한 설정 같은 것에 중점을 두고 

떡밥이라든지 그런것에 관심을 두고 영화를 본 사람은 실망한듯 합니다.

그래서 저 처럼 설정/ 떡밥 등에 관심 있으신 분은 커버넌트가 무삭제 판으로 나올 때 까지

기다리시는게 좋을듯 하네요. 

만남은 변화의 기회입니다. 좋은 만남은 우리를 변하게 해줍니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 한여름밤에 꾸는 짧은 꿈일지도 모르는 생. 미워하기에는 너무 짧다. 욕심만 채우며 질투하고 경쟁만 하며 살기에는 너무 짧다. 그러나 버리면 얻는다는 것을 안다 해도 버리는 일은 그것이 무엇이든 쉬운 일이 아니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 실험을 아무리 많이 해도 내가 옳음을 결코 입증할 수 없다. 단 하나의 실험만으로도 내가 틀렸음을 입증할 수 있기 때문이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 진정한 강함은 비록 작아도 여려도 생을 두고 끝까지 정진하는 것이다. 흔들려도 끝까지 걸어가는 것이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 나는 기분좋게 일어났고, 정신적으로나 육체적으로 항상 충만한 상태에 있게 됐다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 그러나 '두려워할 줄 아는 것'과 '두려워 떠는 것'은 전혀 다릅니다. 두렵고 또 두렵지만 신념 때문에,희망 때문에, 떨지 않고 앞으로 나갑니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 재산보다는 사람들이야말로 회복돼야 하고, 새로워져야하고, 활기를 얻고,깨우치고, 구원받아야한다. 결코 누구도 버려서는 안 된다. 우리는 흔히 삶의 소중함을 잊고 산다. 삶이 더없이 소중하고 대단한 선물이라는 것을 깨닫지 못한다. 당신 또한 참 아름다운 사람의 하나일 게 분명합니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 사람들은 시간이 사물을 변화시킨다고 하지만, 사실 당신 스스로 그것들을 변화시켜야 한다. 부모로서 자녀에게 할 말은 "네가 아무리 잘못했어도 너는 여전히 나의 사랑하는 자녀다" 이 한 마디뿐이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 나도 넉넉치 못해 이 고운 친구에게 큰 도움을 주지 못합니다. 변화란 단순히 과거의 습관을 버리는 것에 그치는 것이 아닙니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 거절하기로 결단하라. 너무 많은 일에 너무나 많은 시간과 노력을 쏟지 않도록 하라. 시간과 인내로 뽕나무 잎이 비단이 된다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 행복의 주요한 필수조건은 사랑할 무엇이 있고, 해야 할 무엇이 있으며, 간절히 바라는 무엇인가가 있는 것이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. ​그들은 자신이 항상 모든 사람들의 기분을 맞춰줄 필요가 없다는 것을 안다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. ​대신, 그들은 자신이 가진 장점에 기반하여 기회를 찾는다.스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 여러가지 기계에 대한 장치나 금속등을 설명해 주었는데 후일 그가 회사를 차려 성공 하게 되는 모티브가 되었습니다.스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 연애를 하느라 주위 사람들과 사이가 나빠지고 일도 손에 잡히지 않고 무책임한 자세로 되어버린다면 그 연애는 진짜가 아니다. 그런데 옆면이 없으면 앞뒤는 없는 거다. 통합은 바로 이 동전의 옆면과 같다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 벗어나려고 하면서도 집착의 대상을 찾는 것이 인간이 견뎌야 할 고독의 본질인지도 모른다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 긍정적인 유머는 장애물뒤에 숨어있는 기쁨을 찾도록 돕는다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 자연은 불쾌한 순간보다 좋은 때를 기억하도록 우리를 속이는 것 같다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 자신의 인생 제1원칙에 대해 의심을 품어보았다는 것은 교양있는 사람이라는 증거이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 또한 이미 넣은 물건은 되도록 무게를 줄인다. 또 있다. 아무리 가까운 사이라고 해도 '선을 넘으면' 관계가 오래 지속되지 못한다. 큰 아이는 양산대학 교수로, 작은 아이는 복지관 사회복지사가 되었습니다. 그의 자랑하는 목소리가 커질수록 우리가 숟가락을 세는 속도는 빨라졌다. 어느 심리학자는 상처난 영혼이라고 하기도 하고 상처입은 어른이라고 합니다. 나의 삶의 길은 언제나 너를 만나러 가는 길이다. 잘 되면 한없는 보람이 있지만 잘 되지 못하면 다시 없는 무거운 짐이 된다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 내가 그때 만큼 한심할때가 없더라구요. 옆에 같이 있으면 뭐하냐고 그냥 옆에 같이 있을뿐인데... 나보다 지능은 떨어지는데 판단력이 뛰어난 사람처럼 신경에 거슬리는 이는 없다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 이 세상에서 정말 위대해지는 방법은 없다. 우리는 모두 모진 환경의 지배를 받는다. 먹지도 잠을 자지도 않으면서 열심히 알들을 보호해요. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 앞선 경계, 앞선 무장; 준비하는 것은 절반을 승리한 것이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 그렇다고 나를 꽁꽁 감싸고 있기에는 나만 동떨어져 있을지 않을까 두렵다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 그​리고 실수들을 계속 반복하지 않는다. 대신에 그들은 계속 움직이며 미래를 위해 더 나은 결정을 한다.무엇이든 플러스 발상을 하는 습관을 가진 사람은 면역성이 강하여 좀처럼 병에 걸리지 않는다. 성격으로 문을 열 수는 있으나 품성만이 열린 문을 그대로 유지할 수 있다. 뜨거운 가슴? 그것은 오래가지 못한답니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 같이 모이는 것은 시작이다. 함께 있는 것은 발전이며, 같이 일하는 것은 성공이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 시장 참여자들은 시장 가치에 따라 행동하고, 시장 가치는 그 특성이 사회를 유지하는 도덕 가치와 전혀 다릅니다.스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 절약만 하고 쓸 줄을 모르면 친척도 배반할 것이니, 덕을 심는 근본은 선심쓰기를 즐기는 데 있는 것이다. 우리처럼 작은 존재들에게 우주의 광막함을 견딜 수 있게 해 주는 건 오직 사랑뿐이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 사람을 변화시키려면 비록 작고 사소한 일일지라도 격려의 말을 아끼지 말아야 한다. 리더는 팀에서 가장 낮고 약한 지위에 있는 사람에게 더 큰 관심과 사랑을 주는 것이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 훌륭한 위인들의 이야기도 많이 해주셨습니다. 나는 웃는 방법에 따라 그 인간을 이해할 수 있다. 따라서 화를 다스릴 때 우리는 미움, 시기, 절망과 같은 감정에서 자유로워지며, 타인과의 사이에 얽혀있는 모든 매듭을 풀고 진정한 행복을 얻을 수 있다. 리더는 목표달성을 위해 수단과 방법을 가리지 않는 사람이 아니라, 올바른 가치관에 따라 움직이는 사람이다. 사랑의 만남은 무기없는 만남이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 나는 "내가 만일 아내에게 성실을 맹세해야 한다면 아내도 또한 나에게 성실을 맹세해야 한다"고 생각했다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 꿈을 꾸고 있는 사람은 그래도 행복합니다. 아직 갈 길을 발견하지 못한 경우라면, 가장 긴요한 것은 그를 꿈에서 깨우지 않는 것입니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 여러분의 가정에 사랑을 가져 오십시오. 이곳이야말로 우리 서로를 위한 사랑이 시작되는 장소이니까요. 너희들은 아름다워. 하지만 너희들은 공허해. 아무도 너희를 위해 목숨을 바치지는 않을 거야. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 만약 어떤 것에 대해 자신을 용서하지 않는다면, 어떻게 남을 용서할 수 있는가? 감각이 근본이 되는 모든 능력에 있어 우수성은 남성과 여성 사이에 상당히 공평하게 나뉘어 있다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 보여주셨던 아버지의 곡진한 사랑 때문이었다. 사람은 이길 수도 있고 질 수도 있습니다. 하지만 그 깊이를 이해하고 있다면 설사 졌다 해도 상처를 입지 않습니다. 다른 사람들의 생각에는 관심이 없다고 하는 사람들이 오히려 관심을 받기 원한다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 때론 지혜롭고 신중한 사람도 엄청난 두려움에 빠질 수 있다네. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 좋은 냄새든, 역겨운 냄새든 사람들도 그 인품만큼의 향기를 풍깁니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 행여 세상 속에 매몰되게 되어도 잃어버린 꿈을 다시 찾게 도와주소서. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 절대로 고개를 떨구지 말라. 고개를 치켜들고 세상을 똑바로 바라보라. 악기점 주인 벤츠씨는 그 바이올린이 행방불명되어 1~2백 년 동안 많은 사람들이 찾으려고 애썼던 거장 스트라디바리의 바이올린임을 알게 되었다. 잠시의 행복이나 웃음보다는 가슴깊이 남을수 있는 행복이 더 소중한 친구이고 싶습니다. 그들은 "상사가 짜증나게 해" 라고 이야기하지 않는다. 왜냐하면 자신의 감정을 컨트롤 할 수 있기 때문이다.스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 꿈이랄까, 희망 같은 거 말이야. 힘겹지만 아름다운 일이란다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 진정한 우정이 아니기 때문입니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 인간은 욕망을 잃어서는 안 된다. 욕망은 창의성, 사랑, 그리고 장수를 촉진하는 강력한 강장제이다. 남들이 말하는 자신의 평가에 집착하면 자기 발에 피가 흘러도 모른다. 찾아내는 사람이 진짜 행복한 사람, 진짜 재미있는 사람입니다. 나는 타인과의 친밀함을 좋아한다. 시키는 대로 하라. 그러면 책임질 일은 없을 것이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 유쾌한 표정은 착한 마음을 나타낸다. 사랑이 그대를 부르거든 그를 따르라. 비록 그 길이 힘들고 가파를지라도. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 연인 사이에서는 "이것으로 이별이요"하는 말이 온갖 말 가운데 가장 슬픈 말인 것처럼 "나는 외롭다"고 하는 이 말은 아마도 인간의 상태를 표현하는 말들 가운데 가장 슬픈 말일 것이다. 하지만 우리는 땅 냄새를 맡지 못한다. 늘 땅에서 살아서 코에 땅 냄새가 배어 있기 때문이다. 지나치게 관대한 법은 지켜지는 일이 드물고 지나치게 엄격한 법은 시행되는 일이 드물다. 아파트 주변에도 이름 모를 새들이 조석으로 찾아와 조잘댄다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 적을 향해 행진할 때는 나쁜 음악과 나쁜 논리도 얼마나 좋게 들리는가!걱정의 40%는 절대 현실로 일어나지 않는다. 걱정의 30%는 이미 일어난 일에 대한 것이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 서로의 잔을 채워주되 한 쪽의 잔만을 마시지 말라. 둑에 부딪치고, 우회하고, 혹은 자기의 맑은 수면(水面)에 돌을 던지는 사람도 있는 것이다. 우리글과 말이 홀대받고 있는 요즈음, 저 멀리 인도네시아의 부톤섬 찌아찌아족이 찌아찌아어를 표기할 문자로 한글을 채택했다는 기사가 우리를 부끄럽게 만든다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 재산보다는 사람들이야말로 회복돼야 하고, 새로워져야하고, 활기를 얻고,깨우치고, 구원받아야한다. 결코 누구도 버려서는 안 된다. 누구도 다른 사람의 동의 없이 그를 지배할 만큼 훌륭하지는 않다. 사람이 실제로 체험할 수 있는 인생은 하나 밖에 없지만, 독서는 온갖 인생의 체험을 가르쳐 준다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 누군가의 이야기를 들어준다는 행위는 타인을 위로한다는 것 이상의 의미를 갖는다. 저곳에 천명의 군주들이 있다. 그곳에 오직 베토벤만이 있다. 찾아가야 합니다. 찾아가서 따뜻이 어루만져 주는 친구가 되세요. 당신이 해를 끼칠 수 있다고 믿으면 당신은 치유할 수 있다는 것도 믿으십시오. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 과거에 대해 생각해 보고 배우는 것은 지혜로운 일이지. 하지만 과거에 머물러 있는 것은 현명한 일이 아니지. 시간과 인내로 뽕나무 잎이 비단이 된다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 행복의 주요한 필수조건은 사랑할 무엇이 있고, 해야 할 무엇이 있으며, 간절히 바라는 무엇인가가 있는 것이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. ​그들은 자신이 항상 모든 사람들의 기분을 맞춰줄 필요가 없다는 것을 안다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. ​정신적으로 강한 사람들은 다른 사람들이 인생에서 거둔 성공을 축하하고 인정할 줄 안다. 학교에서 곧잘 아이들의 사물함 번호를 모조리 바꾸고 선생님 의자에 폭음탄을 설치 하는등 문제를 일으킬때 마다 조기 귀가 조치를 받았습니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 연애를 하느라 주위 사람들과 사이가 나빠지고 일도 손에 잡히지 않고 무책임한 자세로 되어버린다면 그 연애는 진짜가 아니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 사람의 부탁을 들어주는 것이 싫은 게 아니라, 부탁할 때만 연락 오는 것이 싫은 것이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 인생은 짧은 하루에 불과한데, 그것도 일하는 날이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 긍정적인 유머는 장애물뒤에 숨어있는 기쁨을 찾도록 돕는다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 진정한 이상주의자는 돈을 쫓는다. 돈은 자유를 의미하고 자유는 결국 사람을 의미하기 때문이다. 나는 신을 아는 가장 최선의 방법은 많은 것을 사랑하는 것이라고 항상 생각한다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 또한 이미 넣은 물건은 되도록 무게를 줄인다. 또 있다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 친해지면 자칫 소홀해지기 쉽습니다. 가까워질수록, 익숙해질수록 더 조심해야 합니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. '누님의 된장찌개' 저에겐 참 많은 의미가 있습니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 그의 자랑하는 목소리가 커질수록 우리가 숟가락을 세는 속도는 빨라졌다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 그리고 친부모를 이해하게 되었고 만났습니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 나의 삶의 길은 언제나 너를 만나러 가는 길이다. 음악이 열정에 넘치더라도, 격렬하든 아니든, 혐오감의 원인으로 표현되지 않아야 한다; 우정과 사랑의 가장 큰 차이는 거리라고 생각한다...끝입니다....어떻게 잘썼는지 모르겠네요..ㅎ 희극이 허용하는 유일한 법칙은 취향의 법칙이며, 유일한 한계는 명예훼손의 한계다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 낮에 꿈꾸는 사람은 밤에만 꿈꾸는 사람에게는 찾아오지 않는 많은 것을 알고 있다.스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 내가 유일하게 유감스럽게 여기는 것은 조국을 위해 바칠 목숨이 한 개뿐이라는 것이다. 병은 모든 사람에게 주인 노릇한다. 잃을 것이 없는 사람과 다투지 말라. 그렇다고 나를 꽁꽁 감싸고 있기에는 나만 동떨어져 있을지 않을까 두렵다. 그​리고 실수들을 계속 반복하지 않는다. 대신에 그들은 계속 움직이며 미래를 위해 더 나은 결정을 한다.무엇이든 플러스 발상을 하는 습관을 가진 사람은 면역성이 강하여 좀처럼 병에 걸리지 않는다. 사랑은 아름다운 여자를 만나서부터 그녀가 꼴뚜기처럼 생겼음을 발견하기까지의 즐거운 시간이다. 아주 작은 배려라도 좋아요. 그 작은 배려들이야말로 사랑의 실체랍니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 평화는 무력으로 유지될 수 없다. 때로는 엄살을 떨고, 때로는 비명을 지르고, 또 때로는 가시에 온몸이 찔려 피를 흘리면서도 그들은 눈을 가린 경주마처럼, 좌우를 보지 않고 고집스럽게 그 길을 가는 것이다. 절약만 하고 쓸 줄을 모르면 친척도 배반할 것이니, 덕을 심는 근본은 선심쓰기를 즐기는 데 있는 것이다. TV 주변을 둘러보면 모든 것이 아주 평화롭고 사람들도 서로에게 아주 친절하다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 스스로 모든 것을 용서하는 노년기는 아무 것도 용서받지 못한다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 사람들은 생각하는 것을 좋아하지 않는다. 생각하면 결론을 내야 한다. 결론이 항상 유쾌하지는 않다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 그것도 철학과 열정이 넘치고, 자신감과 비전으로 똘똘 뭉친 인재들이 넘쳐나야 한다. 우리 모두는 반짝 빛나는 한때가 아니라 매일 쌓아올린 일의 업적으로 인정받기를 원한다고 나는 생각한다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 잠이 들면 다음날 아침 깨어날 수 있는 나는 행복합니다. 리더는 목표달성을 위해 수단과 방법을 가리지 않는 사람이 아니라, 올바른 가치관에 따라 움직이는 사람이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 걷기는 원기를 준다. 건강을 유지하게 해준다. 사람을 좋아하는 감정에는 이쁘고 좋기만 한 고운 정과 귀찮지만 허물없는 미운 정이 있다. 꿈을 꾸고 있는 사람은 그래도 행복합니다. 아직 갈 길을 발견하지 못한 경우라면, 가장 긴요한 것은 그를 꿈에서 깨우지 않는 것입니다. 타인의 비밀은 수다를 팔아먹을 수 있는 재산이고, 자기의 비밀은 교양을 사들일 수 있는 재산이다. 너희들은 아름다워. 하지만 너희들은 공허해. 아무도 너희를 위해 목숨을 바치지는 않을 거야. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 만약 어떤 것에 대해 자신을 용서하지 않는다면, 어떻게 남을 용서할 수 있는가? 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 이는 폭군의 병인데, 어떤 친구도 믿지 못한다. 보여주셨던 아버지의 곡진한 사랑 때문이었다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 사람은 이길 수도 있고 질 수도 있습니다. 하지만 그 깊이를 이해하고 있다면 설사 졌다 해도 상처를 입지 않습니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 훌륭한 사람은 실패를 통해 지혜에 도달하기 때문에 훌륭한 것이다. 한글재단 이사장이며 한글문화회 회장인 이상보 박사의 글이다. 먹지도 잠을 자지도 않으면서 열심히 알들을 보호해요. 자신감이 있으되 오만하지 않고 열정을 지니되 지나치지 않으며 공존의 삶을 엮어가게 하소서. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 아이를 버릇 없이 키우는 어머니는 뱀을 키우는 것이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 깜짝 놀랄 정도로 풍부한 음색과 선율이었다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 잠시의 행복이나 웃음보다는 가슴깊이 남을수 있는 행복이 더 소중한 친구이고 싶습니다. 그들은 "상사가 짜증나게 해" 라고 이야기하지 않는다. 왜냐하면 자신의 감정을 컨트롤 할 수 있기 때문이다.스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 모든 것을 용서 받은 젊음은 스스로 아무 것도 용서하지 않는다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 꽁꽁얼은 할머니의 얼굴에서 글썽이는 감사의 눈물을 보았습니다. 얼굴은 마음의 거울이며, 눈은 말없이 마음의 비밀을 고백한다. 현재 어려운 문제에 맞서고 있는 사람들에게 '힘내'라는 말을 하기가 두렵다. 왜냐하면 그들은 이미 누구보다 힘을내고 있으니까. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 창의적 지식은 재미있을 때만 생겨난다. 그래서 재미와 창의성은 심리학적으로 동의어다. 어떤 분야에서든 유능해지고 성공하기 위해선 세 가지가 필요하다. 타고난 천성과 공부 그리고 부단한 노력이 그것이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 욕망은 점점 크고 거대해진다. 크고 거대한 것들은 사람을 소외시킨다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 변화는 긴 호흡이 필요하다. 먼저 굽은 길을 돌며 허송세월을 보내기도 하고 빈둥거리며 무엇이 잘못되었나 하는 깨닫는 과정을 거친 다음에야 새로운 공존의 가능성을 개발할 수 있는 법이다. 덕이 있는 사람은 외롭지 않나니 반드시 이웃이 있다. 알기만 하는 사람은 좋아하는 사람만 못하고, 좋아하는 사람은 즐기는 사람만 못하다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 태어날 때부터 부모님으로부터 물려받은 외모는 어쩔 수 없다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 어미가 먹이를 물고 나무에 앉아 있는 모습을 보며 미물이라도 자식을 위하는 마음에 숙연해지지 않을 수 없다. 날마다 규칙적인 운동을 하고 섭취하는 음식물에 대한 조절이 필요하다. 건강하면 모든 것이 기쁨의 원천이 된다. 매력 있는 남자란 자기 냄새를 피우는 사람이다. 스스로 생각하고, 스스로 판단하고, 무슨 주의 주장에 파묻히지 않고 유연한 사람이다. 남자는 엄격히 대하면 대부분의 일을 할 수 있도록 훈련 가능한 가축과도 같다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 그럴 때 우리가 마음을 써야 할 것은 자기 인생의 수면을 다시 맑게 하여 하늘과 땅이 거기에 비치도록 하는 일이다. 사나운 일본의 우리말글 죽이기에 맞서 끝까지 싸워 이긴 한글학회의 회원들은 이 겨레의 갸륵한 어른들이었다." 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 재산보다는 사람들이야말로 회복돼야 하고, 새로워져야하고, 활기를 얻고,깨우치고, 구원받아야한다. 결코 누구도 버려서는 안 된다. 지식을 얻으려면 공부를 해야 하고, 지혜를 얻으려면 관찰을 해야 한다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 현재 우리나라의 독서량은 우려 할 정도로 적습니다. 인생의 비극이란 사람들이 사는 동안 가슴과 영혼에서 숨을 거둔 것들이다. 해로운 생각은 다른 생각으로 맞서 싸워야 한다. 거짓은 진실로 맞서 싸워야 한다. 당장 자기도 먹을게 없으면서 자기보다 더 불행한 이를 돕는 친구의 마음.. 이 세상에 모든 것을 쓰고 남겨놓은 것 없이 가야하는 것이 인생이다. 남이 뭐라든 내 기준으로 보면 나는 아름답다. 시간과 인내로 뽕나무 잎이 비단이 된다. 행복의 주요한 필수조건은 사랑할 무엇이 있고, 해야 할 무엇이 있으며, 간절히 바라는 무엇인가가 있는 것이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. ​그들은 자신이 항상 모든 사람들의 기분을 맞춰줄 필요가 없다는 것을 안다. ​대신 그들은 열심히 노력한 결과 성공을 하게 된 것이라 인정하고 자신들의 성공을 위한 기회를 찾기 위해 열심히 일을 한다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 하지만 아이는 한마디로 문제아 였고 심적으로 상처투성이 였습니다. 연애를 하느라 주위 사람들과 사이가 나빠지고 일도 손에 잡히지 않고 무책임한 자세로 되어버린다면 그 연애는 진짜가 아니다. 해악을 가한 사람은 반드시 해악을 당한다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 결혼은 요행이 아닙니다. 내가 같이 참여하여 개척해야 할 황무지이며, 경작해야 할 농지라고 생각해야 합니다... 사랑과 신념과 성실, 이것이 가장 큰 결혼 지참금입니다. 긍정적인 유머는 장애물뒤에 숨어있는 기쁨을 찾도록 돕는다. 모든 행복한 순간을 소중히 간직하라, 노후에 훌륭한 대비책이 된다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 화제의 빈곤은 지식의 빈곤, 경험의 빈곤, 감정의 빈곤을 의미하는 것이요, 말솜씨가 없다는 것은 그 원인이 불투명한 사고방식에 있다. 또한 이미 넣은 물건은 되도록 무게를 줄인다. 또 있다. '오늘도 처음 마음으로 사랑하고 존경하자!' 여기에 한 가지 더하여 다짐하십시오. '더 잘 살피고 조심하자!' 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 시골길이라 먼지가 많음에도 불구하고 매일같이 하얀 운동화를 신고, 바지는 언제나 자로 잰 듯 다려 입었고, 교복 상의 또한 마찬가지였습니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 그의 자랑하는 목소리가 커질수록 우리가 숟가락을 세는 속도는 빨라졌다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 이러한 애착증군이 성공으로 이어지는 마음의 동기가 되었습니다. 나의 삶의 길은 언제나 너를 만나러 가는 길이다. 자기 비밀을 말하는 사람은 남의 비밀도 지켜주지 못한다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 배신으로인해...사랑은 한번 어긋나면 결국엔 깨져버려서 원래대로 돌아가지못하지만. 평생 동안의 행복! 그것을 견뎌낼 사람은 아무도 없다. 그것은 생지옥이나 마찬가지이기 때문이다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 개는 돌을 던진 사람이 아니라, 돌에게 화를 낸다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 좋은 냄새든, 역겨운 냄새든 사람들도 그 인품만큼의 향기를 풍깁니다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 하지만 그 투쟁속에서 심적인 강인함은 발전한다. 그렇다고 나를 꽁꽁 감싸고 있기에는 나만 동떨어져 있을지 않을까 두렵다. 스포주의]커버넌트는 무삭제판이 나오고 다시 봐야할듯. 그​리고 실수들을 계속 반복하지 않는다. 대신에 그들은 계속 움직이며 미래를 위해 더 나은 결정을 한다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

생물생물 목록
생물 목록