웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[생물] 초보집사를 위한 고양이 기르기 기본 지침서
상세 내용 작성일 : 15-08-27 10:52 조회수 : 1,120 추천수 : 0

본문

- 초보집사를 위한 고양이 기르기 기본 지침서 -

이글을 읽으시려는 분들께 당부의 말씀
1) 사람이던 고양이던 미개한 생명이던 영혼의 무게는 모두 같습니다.
생명에 대한 경외지심과 최소한의 예의로 동물을 대하시기 바랍니다.
적절한 환경하에 고양이는 평균 15년을 사는 동물입니다.
단순히 외로워서 귀여워서 가 아닌 반려동물로 죽을때까지 책임을 지겠다는 책임감이 필요합니다.
2) 경험과 자료 조사를 통해 정리한 내용이기에 잘못된 정보가 있을 수 있으며 무작정 태클보다는 댓글을 통해
문제점을 제기해 주시면 수정을 통해 보완하도록 하겠습니다.
추가 하고 싶은 내용이 있으신 경우도 환영합니다.

◎ 고양이 기르기 어떻게 시작?

- 아기길냥이 또는 다큰 길냥이 습득 또는 입양시 지침
1) 아기 고양이를 주웠어요. 어떻게 하죠?ㅠ_ㅠ
2) 고양이를 기르게 되었어요(입양 또는 길냥이) 및 고양이용품 설명

링크 : http://gall.dcinside.com/list.php?id=cat&no=263866&page=1&bbs=

◎ 고양이랑 살아가기 (FAQ)

고양이랑 살기 - 위험하거나 신중해야 할 상황 1

링크 : http://gall.dcinside.com/list.php?id=cat&no=263867&page=1&bbs=

A-01) 데려왔는데 애기가 숨어서 나오질 않아요.ㅠ_ㅠ
A-02) 고양이는 뭘 먹어야 하나요? (위키피디아 참조)
A-03) 고양이가 먹으면 안되는 음식이 뭔가요?
A-04) 고양이가 물을 먹지 않는데 어떻게 하나요?
A-05) 고양이 배변훈련은 어떻게 하나요? (사람변기훈련포함)
A-06) 고양이가 아퍼요.ㅠ_ㅠ 어떻게 해야 하나요?
A-07) 고양이가 덤벼들고 자꾸 깨물어요.
A-08) 다 큰 고양이들끼리 함꼐 살아도 안싸울까요? (둘째들이려는데 첫째랑 싸우지 않을까요?)

고양이랑 살기 - 위험하거나 신중해야 할 상황 2

링크 : http://gall.dcinside.com/list.php?id=cat&no=263868&page=1&bbs=

B-09) 밤에 이상한 소리로 울어요. 왜 이런 거죠?
B-10) 냥이가 임신한거 같아요 or 냥이가 새끼를 낳았어요. 뭘 해줘야 하나요?
B-11) 냥이가 가출했어요
B-12) 냥이한테 물렸어요. 병원가야 하나요?
B-13) 사람 아이를 가질 예정인데 고양이를 어찌 해야 하나요?
B-14) 냥이가 화장실 실수를 하는데 왜 이런거죠?
B-15) 냥이도 예방접종 하나요?

고양이랑 살기 - 별로 위험하진 않은데 걍 궁금한 사항1

링크 : http://gall.dcinside.com/list.php?id=cat&no=263949&page=1&bbs=

C-01) 고양이 키우려는데 어떻게 해야 하나요?
C-02) 처음 기르는데 아기고양이랑 어른고양이랑 뭐가 좋아요?
C-03) 고양이가 특정신체부위(사람포함)를 빨아요. 왜이런거죠?
C-04) 첨본 길고양이가 다리사이를 돌며 아는척을해요. 왜이런거죠?
C-05) 집근처에 길냥이가 새끼를 낳았어요. 어떻게 하죠?
C-06) 길냥이들 밥을 주려고 해요. 뭘 해야 할까요?
C-07) 병원에 가려고 해요. 병원추천 좀 부탁드려요.
C-08) 고양이는 개와 달리 주인을 안따른다는데 사실인가요?
C-09) 고양이는 몇살 까지 사나요?
C-10) 고양이랑 다른동물(개, 토끼, 고슴도치, 햄스터, 조류 등)과 함께 사는게 가능한가요?

고양이랑 살기 - 별로 위험하진 않은데 걍 궁금한 사항2

링크 : http://gall.dcinside.com/list.php?id=cat&no=263870&page=1&bbs=

D-11) 생식이 좋다길래 먹여보고 싶은데 어떻게 만들죠?
D-12) 직장인(학생)인데 부재중일때 고양이 외로움 많이 타나요?
D-13) 고양이 발톱이 날카로운데 깍아줘도 되죠?
D-14) 벽지나 전선을 씹거나 가구를 긁거나 하지 않나요?
D-15) 고양이 눈동자가 동그란 품종이 따로 있나요?
D-16) 냥이가 하는 행동이 무슨 뜻인지 궁금해요.
D-17) 고양이 종류에는 어떤것들이 있나요?

◎ 중성화 수술관련 (FAQ)

중성화 수술의 필요성, 절차, 비용 그리고 시기에 관한 H, 님 글

링크 : http://gall.dcinside.com/list.php?id=cat&no=267284&page=1&bbs=

DcInside 냐옹이갤러리 "배보다배꼽"

※ 무한 펌질 가능합니다만, 퍼가실때는 출처를 꼭 밝혀주시기 바랍니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

생물생물 목록
생물 목록