웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[자동차] 자차인증 및 소소한 튜닝기
상세 내용 작성일 : 15-08-30 18:24 조회수 : 942 추천수 : 0

본문

안녕하세요 형님들 , 서울에 거주하는 26살 남자입니다.

저도 이 계시판에 인증글 올리는 날이 오네요 ㅋㅋ

그동안 sm520만 타다가 저번주 엔카 직영몰에서 처음으로 제 명의로 된 06년식 뉴sm5 하나 입양했습니다~

거의 8만킬로 되는데, 사실 키로수가 적은게 약간 미심쩍었지만,

딱히 자동차박사도 아니고 상태도 너무 좋고 ,엔진소리도 너무 좋아서 그냥 미터기 조작시 100%환불해준다는

직영몰 말듣고 구입했습니다. 사실 인증할려고 따로 사진 찍어둔건 없지만 , 폰으로 찍은 사진 몇장 올려봅니다~

인증 및 소소한 튜닝기입니다 ^^

차 구입한날 집으로 오면서 잠간 주차후, 사진 몇방 찍었습니다~

아직까진 순정 그대로인 상태네요 ^^

구입하고 이틀뒤, 그렇게도 달고싶었던 티아나 데루등 교체하러 튜닝샵 갔습니다.

데루등도 교체하고 블랙박스도 앞뒤채널로 달아주었구요~

역시 교체하고 나니깐 한두살은 젊어보이네요 ㅋㅋ

그러고 집가는길 근처 공업사에 들러서 엔진오일도 새거 갈아주면서 찍은 하체 사진입니다.

누유 한방울도 없고 ,부식도 보이지 않는게,,상태 짱이네요.,乃

음..이정도면 솔직히 충분했지만 ,저는 이차를 사면 꼭 해보고 싶었던게 있었죠 , 바로 그릴 크롬 작업입니다.

워낙 과한 튜닝을 싫어하고 순정인 상태를 제일 좋아하기 때문에 , 사제 그릴은 안달고 인터넷으로 14mm 크롬몰딩

주문했습니다~ 이튿날 택배 받고 그날 저녁 몰딩 챙겨들고 세차장으로 향했습니다 ㅋㅋ

흰둥이 데려와서 처음 목욕시켜주는 날이였네요 ㅎㅎㅎㅎ

땀 뻘뻘 흘려가며 손세차후 왁스까지 다 먹인후 한적한 곳을 찾아서 그릴작업 시작했습니다..

인증할려고 사진찍어둔게 없어서 절반만 작업하고 부랴부랴 사진이라도 남겨야 되겟다 싶어서 찍은겁니다 -_-;;

밋밋하고 약간 2% 부족한 그릴에 광이 나기 시작합니다 ㅋㅋ

다 붙히고 나니 또 한두살 젊어진듯ㅋㅋㅋ

크롬몰딩은 굉장히 간단해요..세차후 수건에 소주를 발라서 그릴을 잘 닦아주고 잘 말려준다음

몰딩을 붙혀주면 끝이에요 , 크롬몰딩이 스티커이기 때문에 엄청 쉬워요 .

사진은 이게 끝이네요 -_-;;

이제부터 거의 90% 완성된 사진입니다 ㅋㅋ 가장 최근사진이요~

소소한 튜닝? 완성후 저번주말 양평으로 놀러갔을때 찍은 사진입니다..

바로 전날 왁스 먹여줬건만 주말에 비 엄청 맞았네요;;

그래도 덕분에 티아나 데루등 물새는곳? 없다는거 확인했고 , 와이퍼 오토모드도 잘되는걸 확인했어요 ㅋㅋㅋ

사실 sm520 타다가 이놈으로 갈아타니..이런 사소한 옵션까지 너무 신세계네요 ㅎㅎ

차도 나가는게 쫙쫙치고 나가고 엔진소리부터 부드럽고,,그냥 말그대로 신세계네요 ㅋㅋ

마지막으로 한눈에 비교하기 쉬워라고 비교샷 올립니다~~

그릴스티커 땜에 차가 한 5년은 젊어 보이는게 요즘차에 꿇리지 않는거 같네요..물론 제생각에는요 ㅋㅋ ㅜㅜ

지금까지 98%는 제가 생각했던것처럼 변신해가고 있습니다~

나머지 2%는 바로 휠과 번호판입니다.

사실 번호판이 녹색번호판이에요..지금까지 녹색번호판이 간지라고 생각했지만..

제 나이가 어리다 보니 ,그냥 중고차인증밖에 안되는거 같더라구요..

해서 오늘 또 인터넷으로 흰색긴번호판 가드를 주문했습니다.

녹색짧은번호판에 맞게 나온 차라서 앞에 긴번호판 달려면 어쩔수 없이 가드를 부착해야 되더라구요..

뒤쪽은 할수없이 짧은 흰번호판 ㅠㅠ..

그러고 휠도 바로 17인치 순정 익스휠로 바꾸고 싶은데..타이어도 짱짱하게 남았고 해서..

당분간 타다가 타이어 교체할때 휠까지 함께 교체할생각입니다.

그리고 크롬몰딩스티커는 진짜 신의 한수인거 같아요ㅎㅎ

같은 차 타고 계신분 있으시면 하나 주문해서 붙혀보셔요~ 진짜 차가 달라보입니다.몇천원밖에 안함ㅋㅋ

접착력도 알콜로 잘닦고 말려주신다음 부착하시면 짱짱합니다.

이틀동안 비맞고 다닌거도 잘붙어있습니다. 다만 후기 보니깐 몇개월지나면 크롬이 벗겨진대요 ㅋㅋ

여분이 넉넉하니깐 그래도 걱정없네요 ㅎㅎ

첫차라서 그런지 튜닝을 싫어하는데 ,자꾸만 뭘 달아주고 싶네요 ㅠㅠ 돈쓰고싶어서 안달이 난듯..

음..처음써보는 인증글이라서,, 좀 서툴지만, 그래도 재밌게 봐주세요 ㅎㅎ

다른사람눈엔 구형차일뿐이겠지만 저한테는 벤츠 비엠 부럽지 않은 흰둥이에요~ ^^

아무쪼록 아껴주면서 안전운전 하겠습니다 ㅋㅋ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

자동차자동차 목록
자동차 목록