웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[만화/애니] 론리니스의 애니 리뷰 : 아마기 브릴리언트 파크
상세 내용 작성일 : 15-08-20 18:08 조회수 : 3,042 추천수 : 0

본문

안녕하세요!! 론리니스입니다

오늘 제가 리뷰할 애니는 바로 "아마기 브릴리언트 파크"입니다

2014 4분기 작품으로 특이한(?) 소재를 사용하여 은근히 큰 인기를끈 작품인데요~

제가 이 작품은 원작인 소설을 접하지 않아서 애니를 본 소감으로만 리뷰를 쓰도록 하겠습니다!!

그러고보니 제가 리뷰쓰는 애니들이 다 최신작 이네요 ㅋㅋㅋ;;;(다음 리뷰는 오래된 작품을 해야겠네요 ㅎㅎ)

그럼 리뷰 시작하겠습니다

*제 리뷰는 최대한 스포일러를 줄이기 위해 노력했습니다 걱정없이 보셔도될듯!! ㅎㅎㅎ

(리뷰를 쓰기위한 약간의 스포는 양해점....)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제목 : 아마기 브릴리언트 파크

총 13부작

방영일 : 2014.10.07 ~ 2014.12.26

장르 : 코믹 / 판타지 / 드라마

줄거리+등장인물

아마기 브릴리언트 파크는 제목에서 번뜩! 느낌이오죠!!

제목 그대로 놀이공원을 소재로 하고있는데요~

손님이 너무 없어서 문닫기 직전인 아마기 브릴리언트 파크!!

앞으로 3개월간 총 50만명의 방문객을 모으지 못할경우 문을 닫게 되는 상황!!

남주인 카니에가 이 놀이공원의 지배인이 되어 아마기 브릴리언트 파크를 일으켜 세우는 이야기!!

​하지만 이 아마기 브릴리언트 파크에서 일하는 사람들에게는

​아마기 브릴리언트 파크가 단순한 놀이공원이 아닌데요...

​그이유는 바로 이들이 메이플 랜드라는 마법의나라 주민이기 때문입니다

마법의나라 주민이라는 설정 덕분에 캐릭터들 개성이 뚜렷해졌던것 같네요 ㅎㅎ

아마기 브릴리언트 파크의 주인공 카니에 세야입니다

이러이러한 사건으로 인해 아마기 브릴리언트 파크의 지배자가 되어

50만명의 방문객을 모아야하는 상황에 놓입니다!!

역시 주인공답게 잘생기고 머리도 굉장히 좋지만......

자뻑이 아주 오집니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(그 덕에 친구도 없다네요....)

아마기 브릴리언트 파크의 여주인공급(?)인 센토 이스즈입니다

메이플 랜드의 주민이며 마법으로 총을 소환(맞는 표현인가?ㅋㅋㅋㅋ)합니다

남주(카니에)가 지배인이되자 그의 비서로써 행동하는데...

첫화 첫장면부터 남주에게 총을 겨눌정도로 터프합니다.+

하지만 허당한면도 있어서 귀엽죠 ㅎㅎ!!

만일 라티파가 없었으면 여캐릭중에 이 캐릭터가 가장 마음에 들었을듯!!

(금발로리 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)​

​아마기 브릴리언트 파크의 주요인물인 라티파 플랜저입니다

메이플 랜드의 제1왕녀이자 아마기 브릴리언트 파크의 지배자이지만

파크가 망할 위기에 놓이자 남주(카니에)에게 지배인을 부탁합니다

이 아마기 브릴리언트 파크가 라티파에게는 특히나 중요한데요~

그이유는.......

스포금지

금발 로리인데 성격도 굉장히 온화합니다 한마디로 천사...​

아마기 브릴리언트 파크의 주요인물인 모플입니다

메이플 랜드의 주민으로 아마기 브릴리언트 파크의 마스코트 캐릭터이고

라티파의 삼촌이라고 하네요(쥐인형이 삼촌이라니!!!!)

인형임에도 불구하고 싸움을 엄청 잘합니다 주먹이 ㅎㄷㄷ

주인공과는 만날때마다 주먹다짐을 한다죠ㅋㅋ​

근데 저는 이 작품에서 모플,티라미,마카롱​이 잴웃기더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이작품의 개그담당인듯​

차례대로 코보리,뮤스,사라마,실피

메이플 랜드의 땅,물,불,바람의 요정입니다~

(원래 등장인물에 안쓸려고 했는데 이뻐서 ㅎㅎ..... 쓰게됨...)

자기애가 강한 남학생이 수수께끼의 전학생으로부터

데이트 신청을 받게 되면서 일어나는 이야기!!

과연 남주인 카니에는 83일안에 총 50만명의 방문객을

모을수 있을것인가?!!

②Key Point

​이 작품의 핵심포인트는!!

주인공 카니에의 등장으로 점점 변해가는 아마기 브릴리언트 파크가 아닐까합니다!!

1화부터 13화까지 이야기가 진행되는동안

엄청난 발전을 거듭해가는 아마기 브릴리언트 파크!!

​진짜 주인공의 능력도 엄청난것 같네요 ㅋㅋ

*​이 장면 두개만 스포할게요!!

문서 첨부 용량이 부족해서 더이상 사진을 올릴수가 없네요 ㅠㅠ...

이 부분은 블로그와서 봐주시면 감사하겠습니다!!

③총평가

​솔직히 이 작품을 보기전에 딱히 제가 좋아하는 장르가 아니라서 심심풀이로 볼려고 생각했는데...

1~13화까지 정말 재밌게 본것같습니다!!

역시 사스가 쿄애니 답게 작화도 정말 깔끔했고

중간중간에 나오는 개그요소도 정말 웃겼네요 ㅋㅋㅋㅋ

게다가 놀이공원을 소재로 함으로써 신선한(?) 느낌을 줬던것같고

위에서 말했듯이 캐릭터들의 개성도 굉장히 뚜렷했던것 같습니다!!

(금발 로리만으로 만세죠 ㅎㅎ)

특히 마지막화때는 엄청 몰입한거 같네요 ㅋㅋㅋ;

제가 원작은 안봐서 소설은 어떤지 모르겠지만

애니만으로 본다면 굉장히 괜찮은 작품이였던것 같습니다 ㅎㅎ

신선한 소재의 작품, 깔끔한 작품을 찾으시는 분들께 추천드리고 싶네요~​

지금까지 "아마기 브릴리언트 파크" 리뷰 였습니다 봐주셔서 감사합니다!! (_ _)꾸벅

주관적인 평가는 !!!!

★★★★☆

★★★★★ : 그분기를 대표할 엄청난 대명작입니다!! 꼭보세요~

★★★★☆ : 대명작까지는 아니지만 충분히 볼만한가치가있는 명작입니다!!

★★★☆☆ : 무난합니다 볼만하니 심심할때나 명작을다봤을때 보세요~

★★☆☆☆ : 음.... 좀 별루긴한데 못볼정도는 아닌듯요 추천하지는 않습니다!

★☆☆☆☆ : 별로네요 ㅋㅋ... 안보시는게 좋을듯...

☆☆☆☆☆ : 별도주기 아깝다 절대 보지마세요.

제가 다음주 개학이라 다음주부터는 리뷰를 주말에밖에 못쓸것 같네요 ㅠㅠ

사스가.. 우리나라 고등학생의 현실ㅠ.....

주말에밖에 못쓰는만큼 열심히 쓸테니 블로그 자주들려주세욧!!

출처 : http://blog.naver.com/bjp100c

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

만화/애니만화/애니 목록
만화/애니 목록