웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[만화/애니] 게임 캐릭 앓아도 돼요..? 같이앓아요..
상세 내용 작성일 : 15-08-04 15:10 조회수 : 1,632 추천수 : 0

본문

애니/만화 이야기 아니라서 죄송해요 ㅠㅠ
게임캐릭터가 너무 앓고싶은데 게호말곤 딱히 쓸곳이없어서
검색해보니 게임캐릭터앓는글도 좀 있길래 올려용
문제되면 삭제할게요!

▲ 마영전 리시타

리시타는 제가 진짜 게임하면서 이렇게 잘생겼다고 느껴본 캐릭이 처음일정도로 제취향 저격으로 존잘ㅋㅋㅋ
성형전은 묻어두고 지금은.. 진짜 존잘보스
들어가면 속옷구경이나 뷰티샵구경만하고 끈다는 그게임..
근데 헤기건 리시타건 ..
막상 게임플레이가 취향아니라 아바타만 사주고 안하고있네요 ㅠㅠ.. 내돈..

▲ 최강의 군단 톰

개인적으로 최강의군단 일러는 진짜 좋아하는데 일러때매 약팔려서 게임깔아서 해보니 재미는 괜찮은데 구현이 좀.. 많이 아쉽더라구요ㅠㅠㅠ
그래서 요즘엔 잘 안하는게임..
그래도 신캐도그렇고 일러가 다 좋아서 일러는 다 저장해둬요 ㅋㅋㅋ
진짜 일러는 최고
갈가마귀,맥 등등도 다 잘생겼더라고요..

▲ 메이플스토리2 혁이

개인적으로 자뻑 안좋아하는데 메이플은 특성상 귀엽기만해서
진짜 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살인미소 쩔어요... 메이플2도 옷만 지르고 하지는않네요..ㅋㅋㅋㅋ
나중에 다시하게된다면 집에 혁이 한명 들러놔야겠어요....
다른짤은 그냥 그랬는데 저 살인미소때매 진짜 푹빠져버린 캐릭 ㅠㅠ

▲ 메이플스토리 매그너스

악역인 아저씨지만 제가 좋아하는 스타일..
메이플 특성상 원본보다는 2차창작그림들이 섹시하고 좋더라고요..^^...
그래서 픽시브에서 짤찾아본다던지.. 그렇게하면서 좋아하고있어요 ㅋㅋㅋ
메이플은 가끔하긴해도 키네시스키워서 매그너스 볼일이 없다는게 함정이지만 중년미가 넘쳐요.. 뿔도그렇고 섹시

▲ 엘소드 시엘

개인적으로 설정이 진짜 거부감드는데.. 디자인이 너무 맘에들어서 결국 좋아하게된 캐릭터에요 ..
설정이 귀여운거 좋아하는데다가 로리콤..
그냥 주변캐릭도아닌 플레이어블 캐릭 공식설정이 로리콤이라는건 너무 갔다는 생각이들어서..
설정때문에 짜증나서 문의도 계속 보내고 그랬는데
결국 지금은 포기하고 캐릭자체 디자인만 좋아하고있네요 ㅋㅋㅋㅋ
캐릭터 고유 색깔이 진짜 제취향저격..
진한남색?에 파란브릿지 존좋..
로리콤만 아니라면 넌 완벽한 캐릭이였는데..
게임자체가 오덕겜이라 노린캐릭이 하도많이나와서 거부감드는ㅠㅠ

▲ 던파 남법사

제 취향저격 원탑인캐릭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 남자다운 쇼타캐릭을 좋아해서 ㅎㅎㅎㅎ
지금은 성능이 쓰레기에 인기도없는 극비주류캐릭인데...
이번달내에 2차각성나와서 기대해보려구요..
인기가 너무 없다보니 맨날 무시당해서 가슴아픈캐릭 ㅠㅠ

▲ 클로저스 나타

요즘 제일 빠져있는 캐릭인데 스토리가 진짜 슬퍼요..
스토리 진행하다보면 진짜 빡쳐서 게임끄고싶을정도로 암울한캐릭이라
ㅋㅋㅋㅋㅋ 12세게임에 설정이 너무 암울.. 하다보면 정신이상해질거같아요..
캐릭이 약간 츤데레끼가있는데 그냥 츤데레도아니고 약간 좀 다른형태라
그게 또 설레이는 캐릭..
원래 자만쩔고 미친캐릭안좋아하는데 얘는 워낙 암울한캐릭이라 이해도가고
감정이입되고.. 진짜 맘에드는캐릭중 하나에요
정말 미칠수밖에없는 상황에서 자라고 여전히 개취급받기때문에..

▲ 괴리성밀리언아서 용병아서

▲ 마비노기 알터

알터는 생긴것도 취향인데 밀레시안(플레이어)한테 살갑게대하고 존경하고..그래서 진짜 호감가더라구요
워낙 마비노기에서 플레이어한테 호감을표하는 캐릭이 없다보니..
일러도 마비노기느낌 안버리면서 잘생기게 잘 뽑은거같다는 생각들고
성격도 맘에들고 다좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

▲ 사커스피리츠 주작

이것도 모바일 게임인데 일러스트가 워낙 고퀄이라 좋아하는캐릭중 하나에요
요즘엔 이게임 거의안하긴한데..
일러스트는 꽤 좋다고생각이들어요 ㅎㅎㅎ
풀보이스지원이라 좋기도하고..

혹시.. 여러분이 좋아하는 캐릭이 이중에 있으실수도 ㅋㅋㅋㅋ

게임캐릭터 막 그리고 그러고싶은데 손이.. 안따라주니 ㅠㅠㅠㅠ

근데 쓰고보니 제취향 참 다양하네요..

쇼타부터 중년에 악역에 살인도구에.. ㅎㅎㅎ

제가 하는 모바일게임 간판아서
개인적으로 저 뒤에 땋은머리를 확 잘라버리고싶었는데 요즘엔 자꾸보니 그마저도 잘생겨보이더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭣보다 일판성우분 목소리가 존좋이라서 .. 진짜 겜할때마다 목소리들으니 좋아요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

만화/애니만화/애니 목록
게시물 검색
   덕후랭킹 TOP10
  • 매니아 토마토 1556291/35000
  • 아마추어 오카베린타로 688470/4000
  • 전문가 귀미요미 685866/20000
  • 아마추어 건설로봇S2  678227/4000