웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[음식] 아보카도 손질과 먹는법~~~
상세 내용 작성일 : 16-09-22 15:16 조회수 : 659 추천수 : 0

본문

아보카도는 과일 중에서도 영양덩어리로 알려져 있습니다.

비타민, 미네랄이 풍부하기도 하지만 불포화지방산인 리놀레산이 풍부하여

좋은 지방을 섭취할 수 있는 열매입니다.

물론 콜레스테롤이 낮은 지방입니다. 

아보카도의 고영양 때문에 서양에서는 천연팩으로도 인기가 있는 열매이기도 합니다. 

 

b7e9752fc93a874f0aa6b24894de6f9f_1474524
아보카도는 잘 익은 것을 선택해야 쉽게 자를 수 있는데..

만일 검은색과 비슷할 정도의 색이 아니라면 좀 두고 드셔도 됩니다.

위 사진의 색상은 살짝 덜 익은 아보카도입니다.^^

아보카도는 가운데 큰 씨가 있기 때문에 과도로 빙 둘러 가면서 칼집을 내 주세요.

b7e9752fc93a874f0aa6b24894de6f9f_1474524
양손으로 이용해서 비틀어서 2등분을 내 주세요.

b7e9752fc93a874f0aa6b24894de6f9f_1474524
칼로 씨를 살짝 내리쳐서 꽂은 후 칼과 과육을 반대 방향으로 비틀면 쉽게 분리가 됩니다.

b7e9752fc93a874f0aa6b24894de6f9f_1474524
씨는 가볍게 빼 주세요.

여기서.. 잠깐.. 위 사진의 씨는 아직 덜 익은 상태의 씨앗 색상이고요..

진한 밤색이 잘 익은 아보카도 씨 색상입니다.

덜 익은 것도 먹어도 됩니다.

b7e9752fc93a874f0aa6b24894de6f9f_1474524
만일 과육만 사용하고 싶으시다면 숟가락을 이용해서 분리하면 아주 깔끔하게 떨어집니다.

b7e9752fc93a874f0aa6b24894de6f9f_1474524
어때요~~~ㅎㅎ

 

 

b7e9752fc93a874f0aa6b24894de6f9f_1474524

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
   덕후랭킹 TOP10
  • 매니아 토마토 1701990/35000
  • 전문가 귀미요미 751156/20000
  • 아마추어 오카베린타로 736654/4000
  • 아마추어 건설로봇S2  726113/4000
  • 아마추어 카리아리 647899/4000
실시간 입문덕후 - 누적덕후 총 253명
  • 0/1000
  • 기기리 니기리짱 0/1000
  • 애니 mikuo 110/1000
  • 채팅 145000/1000
  • 교사로 4… 50/1000
  • 주식 50/1000
  • 자동차 550/1000
  • 오태옥 오태옥 0/1000
  • 시사 건설로봇S2  726113/4000
  • 밀리터리 asasdad 597/1000
실시간 인기검색어
  • 1
  • s
  • a
새댓글
  • 금일 방문수: 1,495명
  • 금일 새글수: 0개
  • 금일 덕후가입: 0명
  • 금일 회원가입: 0명