웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[음식] 이게 어떤 과일인지 알 수 있을까요?
상세 내용 작성일 : 15-09-01 10:44 조회수 : 198 추천수 : 0

본문

요건데요.

윗사진은 껍질을 컷트하면서, 밑사진은 껍질 컷트 안하구.

8년전 신혼여행지에서 먹은 과일인데, 너무 맛있어서 4박5일 내내 저거만 잔뜩 가져다 먹었었네요.

꼭 다시 먹어보고 싶어서, 시간 날때마다, 계절마다, 온갖마트 백화점, 지방농협등등을 다녀봤어도, 비슷한것조차 찾질 못했네요.

일단 껍질이 굉장히 얇아요. 거칠거나 그러지도 않고. 약간 연한녹색? 을 띄고 있구요.

속살은 주황색. 식감은 부드럽고.. 꼭 잘 익은 멜론같은 느낌이구요.

구아바? 파파야? 파파야멜론? 검색결과가 비슷한건 이거였는데요. 이걸 국내와서 재 구입해먹어보니 저 맛이 안나요. 크기도 엄청 작고.

뷔페식당에 윗 사진처럼 잘라져서 놓여있는데, 개당 길이가 거의 20~35센티 정도 된거 같아요.

저 과일의 정확한 명칭이 뭔지 알고 싶네요.

그리고, 저거 국내에서는 못구하는과일인지두... ㅠ^ㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
   덕후랭킹 TOP10
  • 매니아 토마토 1675431/35000
  • 전문가 귀미요미 739158/20000
  • 아마추어 오카베린타로 732196/4000
  • 아마추어 건설로봇S2  721726/4000
  • 아마추어 카리아리 644331/4000