[음식] 아보카도 손질과 먹는법~~~
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작성일 : 16-09-22 15:16 조회수 : 649 추천수 : 0
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아보카도는 과일 중에서도 영양덩어리로 알려져 있습니다.
비타민, 미네랄이 풍부하기도 하지만 불포화지방산인 리놀레산이 풍부하여
좋은 지방을 섭취할 수 있는 열매입니다.
물론 콜레스테롤이 낮은 지방입니다.
아보카도의 고영양 때문에 서양에서는 천연팩으로도 인기가 있는 열매이기도 합니다.
아보카도는 잘 익은 것을 선택해야 쉽게 자를 수 있는데..
만일 검은색과 비슷할 정도의 색이 아니라면 좀 두고 드셔도 됩니다.
위 사진의 색상은 살짝 덜 익은 아보카도입니다.^^
아보카도는 가운데 큰 씨가 있기 때문에 과도로 빙 둘러 가면서 칼집을 내 주세요.
칼로 씨를 살짝 내리쳐서 꽂은 후 칼과 과육을 반대 방향으로 비틀면 쉽게 분리가 됩니다.
여기서.. 잠깐.. 위 사진의 씨는 아직 덜 익은 상태의 씨앗 색상이고요..
진한 밤색이 잘 익은 아보카도 씨 색상입니다.
덜 익은 것도 먹어도 됩니다.
만일 과육만 사용하고 싶으시다면 숟가락을 이용해서 분리하면 아주 깔끔하게 떨어집니다.
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