[음식] 사쓰마에서 탄생 한 영주 시마즈의 축하 과자
상세 내용
작성일 : 15-09-18 10:13 조회수 : 375 추천수 : 0
본문
가고시마 선물이라고하면 그 대표적인 것이 「깎는 캔 "
한자로 쓰면 가벼운羹것으로 "가볍게羹" 라고 쓰는 깎는 캔은에도 시대에 사쓰마에서 탄생 한 영주 시마즈의 축하 과자 가고시마 본토에서 채취 참마를 기반으로 아마미 제도의 설탕을 사용하고있는 가고시마에서는 여러가지 깎는 캔이 있는데, 사진은 "塩豆깎는 캔"
가고시마 · 요론 산 해수 소금 "별砂塩" 와 홋카이도 산의 붉은 강낭콩 이 사용되고있다
부드럽게하고 치아 촉감 살짝 단맛, 그리고塩豆만큼 좋은 소금기가 잘 조화 된맛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~
- [닉네임] : 쥐치[레벨] :
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
음식 목록