[음식] 아몬드우유 만들어보자~~~!!
상세 내용
작성일 : 15-10-01 17:48 조회수 : 187 추천수 : 0
본문
아몬드 우유를 사 본 사람이라면 안다. 우유팩 뒤에 수많은 재료가 적혀 있다는 걸 말이다.로커스트콩검, 해바라기 추출 레시틴, 젤란검, 어떨 때는 카라기난도 들어있다. 마트에서 사는 많은 식품에 이런 것들이 들어가 있지만, 대부분 우리의 건강에 좋지 않다. 그런데 이런 것 없이도 아몬드 우유를 만들 수 있다.
마사 스튜어트 리빙 10월호에서는 집에서 단 5가지의 준비물(믹서기, 고운 채, 헝겊, 아몬드, 물)만 가지고 아몬드 우유를 만드는 방법을 소개한다.
정말 말도 안 되게, 믿을 수 없을 정도로 쉬운 방법이다.
주의: 꼭 생 아몬드를 사용하라. 소금을 뿌린 아몬드나 구운 아몬드는 절대로 쓰지 말자.
생아몬드 1컵과 같은 양의 끓는 물을 믹서기에 넣는다. 그대로 30분을 둔다. 사진에는 아몬드가 있지만, 피스타치오, 캐슈넛, 헤이즐넛 등을 사용해도 된다.
촘촘한 거름망 위에 치즈 천을 올리고, 내용물을 붓는다. 스패튤라(고무주걱) 같은 걸로 건더기를 눌러준다. 그리고 액체가 다 빠졌으면 건더기는 버린다.
상온의 물 혹은 차가운 물을 세 컵 더한다. 거품이 날 때까지 간다
5일간 냉장고에서 차게 보관한다. 먹기 전엔 흔들어라. 스무디로 만들어 먹거나, 시리얼, 커피와 함께 먹자. 혹은 그 자체로도 맛이 좋다.
- [닉네임] : 전토토[레벨] :
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
음식 목록