[음식] 오늘저녁은 백선생의 감자고추장찌개로 ~!!
상세 내용
작성일 : 16-05-11 13:26 조회수 : 506 추천수 : 0
본문
백선생님께서...
감자고추장찌개를 하셨어요~~~
자! 우리도 만들어봐요~
[재료: 감자, 참기름, 식용유, 고추장,
고춧가루, 돼지고기 또는 소고기, 파,
양파, 청양고추, 간 마늘, 국간장,
액젓(아무 액젓이나 상관없음), 느타리버섯]
달군 후라이팬에 기름을 두르고. 고추장 1숟가락을 넣고 볶아요
고춧가루도 한 숟갈 넣고 같이 볶아.. 고추기름을 내는거예요.
불을끄고.. 물을 넉넉히 붓고.
적당한 크기로 썰어 놓은 감자를 넣어요~
아무 고기나 넣어요~ ㅎㅎ
간을 해야죠... 국간장넣고...마늘도 한숟가락~~
아무액젓이나~~~넣고
버섯 투하.. 맛있겠죵~~
양파랑 파도 넣고~ 아! 청양고추도 넣어요~~취향에 따라.
칼국수를 넣을 꺼예요.. 삶아 넣어도... 씻어넣어도 되여.. (전분기만 없애면 됨)
감자고추장찌개완성!!!!
- [닉네임] : 잭[레벨] :
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
음식 목록