[음식] 얼큰수제비~~
상세 내용
작성일 : 16-07-28 16:55 조회수 : 503 추천수 : 0
본문
재료
수제비 반죽은 미리해놓고.. 비닐에 담아 냉장고에 30분정도 숙성하기.~!!
다시육수. 참치 1캔, 참치맛장 3Ts, 고추장 3Ts, 고춧가루 1Ts,
감자 중간크기 2개, 양파 반개, 애호박 반개, 새송이버섯 말린것 한줌,
야채는 썰어서 준비.. 육수는 다시마밖에 없어서 다시마 5분후에 건져냅니다
고추장과 고춧가루를 넣어 풀어준뒤
참치맛장을 넣어주고 파와 호박을 제외한 야채를 넣어주고 잠시 끓여주다가
버섯과 참치를 넣어주었어요
호박이 푹 익은걸 좋아하면 이때쯤 호박을 넣고
살캉한 맛을 원하면 수제비를 다 떼어넣은 후 넣어주는게 좋아요
수제비를 손에 물을 묻혀가며 적당한 두께로 떼어넣어줍니다
수제비가 적당하게 익으면 불을 파를 넣고 불을 끄고 후춧가루를 뿌려줍니다
간을 봐서 싱거우면 소금으로 맞춰주면 되여~~~
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