[개드립(자유)] 밥솥으로 갈비찜 만드는 방법
상세 내용
작성일 : 17-08-23 13:41 조회수 : 211 추천수 : 0
본문
밥솥으로 쉽게 만드는 갈비찜 요리입니다. 생각보다 번거롭고 어렵지 않습니다.
[소고기(갈비)+양파+은행+감자+고추/간장+맛간장+설탕+후추+럼+물]
※양념과 고기를 재우는 과정이 없기에 필히 압력밥솥을 이용하셔야 양념이 스며듭니다. (그렇지 않더라도, 압력밥솥은 밥만 하기에 아까운 쿡 툴입니다. 찜에는 더없이 좋은 쿡 툴 이기도 합니다. )
※불순물 or 잡내 제거를 위해 끓는 물에 가볍게 대칩니다.(생략해도 됩니다.)
※고기 반 정도 잠길 정도의 간장소스 정도 넣습니다.(간장과 물은 1:1 비율)
※정확한 염도&당도 사용하시는 재료에서 차이가 나니, 맛을 봤을 때 평소 생각하는 갈비찜의 염도&당도 기준 1.5~2배 정도 깊이로 만드신다 생각 하면 됩니다. (영상의 비율은 진간장 1/3cup 맛간장 1/3cup + 설탕 3spoon + 물 2/3 정도입니다.)
※압력밥솥은 만능 하셔도 되고, 일반 취사 누르셔도 됩니다.
- [닉네임] : 올레[레벨] :
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
개드립(자유) 목록