웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[개드립(자유)] 2002년 개봉한 스파이게임... 노장 CIA요원의 마지막 작전...(스포)
상세 내용 작성일 : 19-01-31 16:33 조회수 : 519 추천수 : 0

본문

스파이 게임

제가 군대있을때 개봉한 영화였습니다 

그시절엔 비디오로 빌려서 봤는데 제가 그땐 액션 블록버스터에 미쳐있어서

이 영화에 대해 큰 매력을 못느끼고 재미없게 느껴졌습니다

근데 나이를 먹고 다시 감상해보니 촘촘한 시나리오에 감탄하고 로버트 레드포드의 연기력에 다시 한번 감탄을 했습니다

자기가 직접키우고 아끼는 요원이 중국에서 단독으로 작전수행중 붙잡혀 다음날 사형에 쳐할 위기를

24시간 짧은 시간내에 멀리 떨어진 곳에서 서류 몇장, 전화 몇통으로 구출해내는 활약이란..

정말 감탄을 금치못했네요 한순간도 긴장을 늦추지못하는 순간 순간들... 

멋진 디너아웃작전이였죠 ㅎㅎㅎ

마지막 헬기에서 작전이름 듣고 울먹거리는 브래드피트의 표정에서 울컥했네요 저는...

왜 처음 봤을때는 이런 쪼이는 맛을 못느꼈는지 ㅎㅎㅎ

지금은 고인이 되신 토니스콧감독이지만 

정말 순수 재미만 추구하는 영화만 만드는 흔치않은 감독인데 안타깝네요 

당분간 토니스콧 감독 작품 복습을 해야할것 같습니다 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
   덕후랭킹 TOP10
  • 매니아 토마토 1555878/35000
  • 아마추어 오카베린타로 688317/4000
  • 전문가 귀미요미 685677/20000
  • 아마추어 건설로봇S2  678071/4000