웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[개드립(자유)] 코러스 라인
상세 내용 작성일 : 15-10-23 13:36 조회수 : 215 추천수 : 0

본문

어젯밤 하마 마츠 쵸의 자유 극장에서 극단 사계의 코러스 라인을 보았습니다.

초대 해준 것은 히로미입니다.
그녀는 학창 시절 뉴욕의 브로드 웨이에서 본고장의 코러스 라인을 본 적이있는 것입니다 만, 당시의 영어 실력이 따라 가지 못해 웃음이 일어나고 있어도 뭐가 문제인지 잘 몰랐 답니다.
하지만 이번에는 안심의 일본어 버전 ♪
나는 극단 사계는 때때로보고 있습니다 만, 코러스 라인은 처음이었습니다.
좌석은 2 계단 손 측 (이것이 우연한 는데요 큰 정답!)
그럼 아삭 소감을 남겨두고 싶습니다.
좌석에 앉 자마자 눈에 들어오는 것이 스테이지에있는 1 개의 흰색 라인.
이 라인 1 층 앞쪽부터보기 힘든 것이 아닐까?
그래서 2 층으로 행운 과 우선 생각했습니다.
그리고이 흰색 라인과 거울 외에는 대도 없다 거든요, 처음부터 끝까지.
그리고는, 배우의 대사와 노래와 춤만으로 매료입니다.
아니, 더 정확하게 말하면, 그들의 표정이나 땀이나 설정된 캐릭터 등도 중요한 는데요 네요.
연출가 역의 잭은 오디션에 온 멤버를 먼저 번호로 부르고있는 것이지만, 처음부터 이름으로 부르는 사람이 있고, 그것이 캐시.
알 사람은 깨달은 것입니다.
나는 여기에서 "어머니 ~ 응, 잭에게 캐시는 전 여자 친구라도 한 것일까? 어쩌면이 이야기의 주요 인물 인 것"이라고 예상했다.
그렇다면 잭은 17 명까지 짠 회원 자기 소개를하는 것이지만, 솔직히 여기까지는 뭔가 재미없는 전개입니다.
그러나 다음의 대사는 인상적이었습니다.
"이력서에 쓰지 않는 것을 이야기 해 달라" 같은 내용이었다고 생각합니다.
원래이 17 명에 요구되는 댄스라고하는 것은 너무 자신을 내지 않고 주위에 맞추기 같은 것.
그런데 개개인의 개성을 알려고하는 잭, 나는 관심을 기억합니다.
그리고 여러가지 연출을 섞으면 서 17 명의 캐릭터가 명확 해 나갈 것입니다 만, 뭐 미국 같은 설정이 많을 까 ~라고 생각했습니다.
그리고 내 감각으로는이 근처까지보고 "이 뮤지컬은 고등학생 이상 일까 ~ 초 중학생은 다른 공연의 편이 좋을지도」라고 느꼈습니다.
같은 돈을 사용한다면, 여러가지 판단 할 수있게되고 나서보고하는 것이 재미 있고, 그 돈을 중학생까지 다른 공연에 사용합시다라는 뜻입니다.
그런데, 캐시는 예상대로이 이야기의 인물이었습니다.
오디션에 와서 다른 멤버와는 분명 이질적인 기운을 내고 있습니다.
거울 앞에서 춤 장면 등은 압권이었습니다.
아마 예전 어느 정도의 영광을 손에 넣은 댄서라는 설정일까요, 그녀의 지금까지의 고뇌와 아직 댄스를하고 싶다는 욕망이 묻어났다 미칠 듯 아름다운 댄스 장면이었습니다.
캐시는 자존심을 버리고 옛 애인이 연출하는 오디션에 온 것입니다.
그 행동 자체가 처음에는 받아 들여지지 않는 연출가 잭.
자크는 옛 애인에 "굳이 개성을 내지 않도록하는 코러스 댄서"등시키고 싶지 않은 것입니다.
이 근처의 갈등이 잘 표현되어 있습니다.
그러나 코러스 댄서는 사실은 강렬한 개성 (삶)이 사실은 있고, 한사람 한사람이 둘도없는 'ONE' 입니다!
음,이 근처가 이야기의 주제이며합시다.
종말의 댄스 장면에서 사용되는 "ONE" 이라는 노래, 뮤지컬을 본 적이 없어도 알고있었습니다.
어쩌면 무언가의 CM로 사용되고있었습니다 않을까?
모두 들었던 것만은있을 것입니다.
왜 'ONE'라는 제목인지, 왜 그 노래가 클라이 막스 장면에서 쓰이는지이 여기에서 발견되었습니다.
그런데, 17의 개성은 아무도 강렬하고, 캐시 외에도 인상에 남은 사람들은 많습니다.
하지만 그 중 굳이 한명 들자면 폴 입니까?
자신이 게이임을 깨닫고 부모에게 말도 못하고 소녀의 모습으로 추는 일을하고 있었지만, 어느 날 부모님이 보러 버리는 에피소드가 정말 말할 수 없습니다.
아버지는 그 가게의 책임자에게 "아들을 잘 부탁드립니다"고만 전하고 돌아 간다는 근처가 있네요 마음에 남았습니다.
사실 이런 일이란 세상에는 굉장히 많이 있다고 생각군요.
남자도 여자도 아닌 'ONE' 이에요.
그리고 기억에 남는 곳은, 그렇지 폴이 부상을하는 곳 일까.
라이벌이었을 16 명이 폴에 달려 드는 곳입니다.
라이벌이 한명 줄어드는 셈인데​​, 모두가 진심으로 걱정하는 좋은 장면입니다.
"ONE"은 동료가있어서의 'ONE'이에요.
그리고이 부상 장면이이 이야기의 테마로 이어집니다.
잭의 대사가 힌트 것입니다.
"만약 내일부터 춤출 수 없게되면 어떻게 해?" 같은 느낌이었다고 생각합니다.
그렇군요.
한 번 인생이지만, 먼저 같은 건 몰라요.
그래서 좋아하는 일을하자.
좋아서 선택한 길을 후회없이 살아 가자.
그런 식으로 가르쳐주는 이야기했던 것이 아닐까요.
마지막 춤 장면 "ONE"이 감동적인 것은 모두가 댄서 사람에게 감정 이입하고 있기 때문 아닐까구나 ~ ♪
자신의 인생의 주역은 자신입니다.
둘도없는 "ONE"

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개드립(자유)개드립(자유) 목록
개드립(자유) 목록