웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[걸그룹/연예인] 혹시 [따당]이란 용어 아세요???
상세 내용 작성일 : 17-09-26 13:05 조회수 : 305 추천수 : 0

본문

[펌]

혹시 "따당"이란 용어를 혹시 아시는지요..

저는 수원사는데... 우연히 택시를 타고 분당에서 수원 올일이 있엇죠..;;

제가 택시를 타면 이것저것 물어보는 습관이 있습니다..;;

꽤 이득을 볼때가 많아서요..^^;

그 어저씨께서 재미있는것을 알려 주시더라고요..;;

혹시 택시 기본이 얼마인지 아시나요..?

예.. 주간은 1900원 야간은 2280원입니다..;;(야간은 맞나 확답은 못드리겠습니다..중요한건 그게아니니..ㅎ)

그리고...거리마다 올라가는 금액도 혹시 아시는지요?

주간은 100원.. 야간은 120원 입니다..

이건 제가 확답 드릴 수 있습니다..ㅋ

여기서 중요한건.. 야간에 140원씩 올라가는지 확인 해 보신분 있으신가요..?

예.. 이것을 "따당"이라고 표현을 한다고 하시더라고요...

이게 전국구 용어라더군요..;;

이것을 쓰는게..;; 야간에 취한사람한테 많이 사용한다고 하십니다..;;

인사 불명이 되었는데..;; 120원이 올라가는지 140원이 올라가는지... 솔찍히 구별 안하거든요..;;

예...저도 확인 해본적이 없었습니다..; 주간이야..100원씩 올라가니깐.. 구별하기 쉽지만..;;

120원이 올라가는지 140원이 올라가는지 확인하는 사람은 별로없다더군요.. 저도 그랬습니다.

그냥 간단한 계산적인 설명으로만 드리면..;; 10,000원에 가는 거리를 14,000원에 간다더군요..;;

계산이 안 맞다고요..?

거리당...올라가는 시간이 더 빨리올라 간답니다...;;

여기서..왜 확인없이 올리냐는 분도 계실듯 싶습니다..;;

저 오늘 새벽에 그 얘기 듣자마자... 바로 당했습니다.;

친구들이..술을 오래.. 잘먹습니다..^^; 물론..저도..;;

새벽4시30분이되어.. 집에가기위해 택시를 잡았습니다.

2280원을 찍더라고요..야간할증이죠..;;

제가 계속 미터기를 바라보자...

"아 잘못 찍었네. 4시넘었는데 할증을 눌렀네.. 내가 이거 가는만큼 빼줄께...;;"

라고 하시며... 그냥 두시더군요..- _-;; 어이가 없었지만... 그냥 두었습니다..;;

그런데.. 웬걸요?

기본 구간이 지나자 2420원으로 올라가더군요..ㅋ

오늘 들은 학습효과로.. 바로 물었죠..;;

"아저씨 왜 140원씩 올라가요? 혹시 '따당'이세요?"

아저씨.. 당황하시더라고요..;;

버튼을 누르시더라고요..;;

거짓말이 아니라... 2초안에 2700원으로 올라가더군요..;;

두번 눌렀는데..;; 한번은 2560원.. 한번은... 2700원으로..ㅋㅋ

일부러 화난척 했습니다..;; 아저씨가 말을 막 걸었거든요...ㅋ

창밖을보며 댓구도 안했어요..;;

그러더니.. 변명을 하시는게

"이게 기계가 좀 이상해... 가끔식 120원씩 올랐다가 140원씩 올라다가해..

25년이나 이 기계를 사용하니깐 좀 그러네.."

ㅋㅋㅋ 환장할 뻔했습니다..;; 기계가 이상해서.. 그렇게 올라가신답니다...;;

말도 안되는 변명이지만... 대꾸도 안했습니다..;;

그러시더니.. 기계를 0원으로 돌리시고..주행버튼을 "세번" 누르시더라고요.. 세번..중요합니다..;;

교육좀 받았거든요..ㅋㅋ

1900원이 떴죠.;; 기본 주행거리가 지나니 2020원이 뜨더라고요..ㅋ

" 이것봐 120원 올라가잖아... 기계가 이상한거야.."

ㅋㅋㅋ 이번엔 댓꾸좀 해줬죠..;;

"예..."(퉁명하게... 창밖을 바라보며..뭔가를 안다는 듯이...)

그러면서 물어보신다는 말이 거기서 집까지 얼마정도 나오냐고 물으시더군요...;;

보통 6000원 정도 나오는 거리고해서 6000원이라고 얘기드렸죠...;;

집에 거의 다가오니 2160원 뜨더라고요..;;

아저씨 曰

"이것봐.. 기계가 이상하잖아...."

나 曰

"아저씨 주행 3번 누르셔서 그런거 아니에요?

아저씨 曰

"아.. 아니야 그런거 없어"

나 曰

"예.. 기계가 이상한가 보네요..."(무척 퉁명스럽게...)

바로...0원으로 만들더구요...;;

집에 도착하고...;; 6000원을 주고 내렸습니다..;;

마음같으면 핸드폰으로 동영상찍고, 앞에 붙어있는 자동차번호나..면허 허가증 같은거 찍고..

택시관리하는곳(이름은 잘 모르겠습니다만.. 신고하는 곳이 있더구요)에 다가 전화하고 싶었지만..;;

귀찮은걸 싫어하는 터라 위협(?)만 줬습니다...;;

솔찍히 기분 더럽더군요..;;

얘기가 길었습니다만.. 이런일 당하지 않도록.. 각별히 신경써서 봐줄 부분이라고 생각이 듭니다..;;

사기거든요..ㅋ

간단하게 요약드리겠습니다..;;

1. 택시추가요금이 120원이 아닌 140원일때.. 택시 전국구 용어로 "따당"이란 말을 쓴다
2. 야간 술을 많이 먹은 고객들에게 사용한다.
3. 금액이 올라가는 거리도 짧게 잡히고 금액도 많이올라간다.
4. 140원 올라가는 걸 보며 "혹시 '따당'이세요?"라고 물으면 택시 기사들은 당황하며 버튼을 눌러댄다.
(그게 아니더라도 뭔가 정상적으로 돌리려고 애쓴다)
5. 신고하면 택시기사는 40만원가량 벌금을 낸다.
6. 가장 좋은 신고는 동영상으로 메터기 올라가는 부분을 찍고, 택시기사증(?)을 사진찍고 신고하는 것이다.
7. 그리고.. 이 사실을 알아채고... 우리가 협박해도... 택시기사는 찍소리 못한다..입니다..;;
(저처럼 ㅄ 같이 택시비 내고 내리지 마시고... 가시는 곳까지 가셔서... 공짜로 내리세요..)

[펌]

[베스트 댓글]

★'따당' 이란 비속어가 도박판에서도 쓰이죠. 판돈을 정확히 두배로 늘릴 때..

120->140도 추가되는 돈 20->40 이라서 따당이란 말을 쓰는거같네요

★좋은 택시기사분 정말 많다고 생각합니다..;;

논점에서 많이 벗어났지만... 지난 얘기 하나 해드리면..;;;

안산 상록수역에서.. 수원까지 걸어서..대략 2시간 걸립니다..;;(수원역까지 말고요)

한때 한 여인에 미쳐서 상록수까지 택시타고 바래다주고..

걸어놀때가 꽤 있었는데...(대..대학생때 얘깁니다..)

그날도 여느때와 다름 없이 상록수에서 저희집까지 걸어가고 있는데

어느 택시기사 분께서 저를 태워 주시더라고요..;;

저는 돈이 없어 못타겠다 하니..;; 일단 타라고 하셨죠..;;

솔찍히.. 걸어가는것도 힘들고해서.. 돈도 없지만.. 탔습니다..;;

짧은거리지만..(아시는 분은 아시겠지만.. 거기가 걸으면 멀지만..;;

차타고는 5분도 안걸리는 곳입니다..;;)

이런 저런 얘기를 했죠..;; 왜 걸어가고 있었느냐. 여기 걸으면 위험하지 않느냐.
밥은먹고 다니냐..- _-(꽤 걱정하는 말투로..;; 짤방처럼 비난 그런게 아니였습니다.)

얘기를 하면서 이래저래 미안해 지더라고요..;; 단지 술먹고 누구 바래다주고 돈없어서.. 걸어가고 있었을 뿐인데..;;

너무 미안해서 감히.. 계좌번호를 알려달라고 했죠..;; 꼭 넣어 드리겠다고..

택시비 꼭 갚겟다고..;;

그러니깐 하시는 말씀이.. 혹시 2000원 있냐고 물어보시더군요..;;

2000원은 있었습니다..; 예라고 대답했죠..;;

그러시곤.. 메터기를 누르셨고..; 2000원이 되자..끄셨죠..;;

아저씨께서 하시는 말씀이..;;

나는 택시비에 대한 정당한 댓가만 받는거다..;; 2000원만 달라..;;

나에게 미안해 할 필요도 없고 정당하게 나는 요금을 받는 것 뿐이다..;;

공부 열심히하고... 성공할 수 있도록 열심히 노력할 수 있도록해 이러시더군요..;;

뭐.. 실천은 안하고 살지만.. 고객? 아니 손님에게.. 이런식으로 진심으로 대하는분도 많이 봤었습니다

주제로 돌아가자면..;;

생혼님 말처럼 좋은분도 많으신데..;;; 모든 기사님을.. 의심에 눈초리로

봐야한다는게 안타깝습니다..;;

★경기도 광주를 가기위해 서울에서 택시를탔다.
"아저씨 광주요"
잠자고 일어나보니

↑↑↑↑↑
사진 잘못 올리셨네요...ㅋㅋ
그사진은 부산에서나 순천에서 광주 올라오는길에 고서분기점을 나타내는 그림이군요...
서울서 택시 탔담서요?
설마 기사분이 경부선 타다가 대전-통영간 타다가 남해고속도로 타다가 호남고속도로를 타고 광주를 오려고 했던거는 아니지요?
태클걸어서 죄송합니다

★어쩐지 우리집에서 일하는곳과 차이가 다 다르다..

계속 따당에 당했네!!!!!!!

★도박판에서 쓰이는 따당은 받고 그만큼더 그러니까 100받고 100더

거의 사무실포카에서만 쓰이고 정식하우스에서는 쓰이지않는 베팅방법이죠

레이스가 안되고 받은만큼 두배로 걸기때문에..

보통 상대방의 카드가 진카인지 아닌지 삥을던져놓고 콜을 끊었을때

따당으로 한번 건들여 상대방의 레이스를통해 가려내기도 합니다.

근데 택시 많이 타고다니지만 따당은-_-첨들어보네요;ㅎㅎ

따당으로 택시 기사들이 요금 뻥튀기 하는거

폰으로 증거 찍고 막 따지고 우겨서

택시비 안내고 공짜로 타라고 하시는데요;;

위험해요 ㄷㄷ

도급택시라는 말부터 아셔야 할듯 하네요

회사택시를 면허도 없는 사람들한테 빌려줘서 개인택시처럼 영업하는거죠

그런 도급 택시기사들 중에 전과자들도 많습니다.

신용불량자들은 말도 못하게 많구요

인생 막장인 사람들이 하는일이 도급택시죠

일반인은 물론

경찰조차도 택시 한대한대씩 검문검색을 하지 않는한

영업택시와 도급택시를 구별할수 없습니다.

성폭행 전과자 중에 일부러 택시 기사 하는 사람도 많구요

그런 흉악한 사람들이

손쉽게 택시영업을 할수 있는게

지금 현재 대한민국 택시 시스템 입니다.

괜히 따당 이니 뭐니 해서 험한꼴 당할수도 있다는 거죠 ㄷㄷ

야간에는 되도록 택시는 타지 마시고

타시더라도 개인택시 콜 해서 타시길 권해 드립니다.

예술가가 성직자나 목사가 될 필요는 없지만, 그를 따르는 아세요???사람들을 그래프게임위한 따뜻한 마음을 가져야만 한다. 자신의 강점을 [따당]이란약화시키는 것이 있다면 종류를 막론하고 힘의 균형을 불리하게 만들 수 있다. 환경이 [따당]이란인간을 지배하지 인간이 환경를 지배하지는 않는다. 사람은 모든 것에 부스타빗이길 수가 없으니까요. [따당]이란사람은 언젠가는 반드시 집니다. 중요한 것은 그 깊이를 이해하는 것입니다. 부엌 창으로 럭키라인내다보면 먹이를 물고와 살핀 뒤 구멍으로 혹시들어가 어린 새들에게 먹여주는 것이 보인다. 자신의 가슴속에 가장 가까이 있는 분야, 즉 스포츠놀이터당신이 품고 혹시있는 열정, 소망, 흥미에서부터 시작하라. 그러나 미리 앞서서 미래로 용어가 있는 것은 현명한 일이 럭키라인아니야. 그것 또한 나의 진정한 현재 모습을 잃어버리는 거니까. 면접볼 때 앞에 방송국 국장님, 이사님, 아세요???사장님이 앉아 있지만, 그래프게임내가 입사를 해야 국장님, 이사님, 사장님이지 떨어지면 그냥 동네 아저씨일 뿐이다. 그런데 내가 왜 굳이 여기서 떨고 있어야 하지? 각자의 만족보다는 서로의 만족에 더 즐거워하는 그런 [따당]이란친구이고 싶습니다. 내가 오류를 범하기 쉽다는 것을 안다고 해도 혹시실수를 피할 수는 없다. 다만 넘어지면 다시 일어설 뿐이다. 항상 잊지마십시오. 기쁨은 용어그저 원한다고 해서 얻어지는 부스타빗것이 아닙니다. 생명처럼 솟아오르는 것입니다. 내게 적이 있을만 하다는데는 의심이 여지가 없으나, 친구가 있을만 하다는 생각은 들지 않는다. 아세요??? 그들은 같은 실수를 계속적으로 반복하지 안전놀이터않는다. 재산이 아무리 많더라도 건강하지 않으면 즐길 수 있는 마음의 여유를 가질 수 럭키라인없다. [따당]이란

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

걸그룹/연예인걸그룹/연예인 목록
걸그룹/연예인 목록