웹툰 베스트 커뮤니티 포인트충전 쇼핑몰  
덕후순위조회
0위
포인트충전
덕후모집배너 덕후신청하기 덕후글쓰기
[덕후 게시판] [코스프레] [CSL] 미녀삼국지 - 주유
상세 내용 작성일 : 16-11-07 10:08 조회수 : 956 추천수 : 0

본문

안녕하세요. Team CSL의 피온 입니다^___^!!!

너무나도 오랜만에 인사 드리네요 ㅎㅎ.

사실 촬영은 그동안 엄청나게 많이 했는데, 이저세야 그 중 첫 촬영 공개를 하게 되었네요///

ㅠㅠ너무 너무 기다렸답니다///

이번에 소개해 드릴 코스프레는  

bc210926977c0c8bd586379a4b5657b9_1478480

드림플레이 게임즈의 미녀삼국지입니다.

미녀 삼국지는 
말 그대로 삼국지 영웅들을 여체화(여성으로 성별을 바꿈) 한 게임인데요-
캐릭터 하나 하나가 정말 매력적이랍니다/// 

나라 별로 다 코스프레 해 보고 싶을 정도로 

캐릭터들이 정말 매력적이더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠbb///
그 중 미녀 삼국지에서 제가 이번에 코스프레 하게 된 캐릭터는

bc210926977c0c8bd586379a4b5657b9_1478480
미주랑으로 불리는 주유 입니다 ^___^///

적벽대전의 핵심 인물이자 책략가로 유명한 주유!! +_+_+++

더불어 음악에도 능해서 "곡조에 문제가 있으면 주랑이 고개를 돌린다" 라는 말이 있을 정도였다고 하네요 ㅎㅎ. 

<<<준비 과정 >>>

완성도 높은 레퍼런스를 위해 주유에 대해서 더 검색을 해 봅니다///​ 

그냥 글로만 배웠다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ....

​bc210926977c0c8bd586379a4b5657b9_1478480

의상 도식화는 이제 그냥 기본 업무이거니 ㅋㅋㅋ.....

후.....
(이런 작업을 매 주마다 했다고 합니다) 

그리고 일러스트에서 부채 말고는 도저히 삼국지의 주유와 공통점을 찾을 수 없었기에 ㅋㅋ...
(비주얼 제외 ㅋㅋㅋ)

피리도 사고, 중국 고서 소품도 사고, 비파도 구하는 등  

소품 쪽에 좀 더 신경을 썼답니다 ㅋㅋㅋㅋ​ 

총명 돋게 장기라도 둬야하나 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도저히 장기가 안 어울리는 의상이라 퓨전으로 체스로 가기로 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 촬영장에서 체스 말 좀 적당히 배치해달라고 이사님이랑 아크한테 부탁했더니
저거 가지고 몰입해서 놀고 계시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 싸람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 나온 결과물 !!! 

이번엔 여차 저차 사진이 31장이 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 많아서 포스트에 다 올릴 수는 없네요 ㅠㅠ

그리고 업체 공식 촬영으로는 처음 제작해 본 시네마 그래프!!!
(포폴용으로는 작업 해 봤었지요 ㅎㅎ) 

끔뻑 끔뻑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 작업해 놓고도 생각없이 계속 쳐다보게 됩니다 -_-;; ㅋㅋㅋ
심지어 지금 포스트 쓰면서도 이거 쳐다보다가 몇 분 갔네요 ㅋㅋㅋ;;;

여러분은 잘 감상하셨나요?

이전에 주유가 주인공급으로 나온 적벽대전 영화도 참 재밌게 봤었고,
시네마 그래프를 게임 홍보용으로 공식 제작한 건 처음이라
여러모로 즐거운 촬영이었네요.

항상 감사합니다 ^____^///♥

[미녀 삼국지]

모델 (Model). 피온 (Pion)
사진사 (Photographer). 기로 (Giro)

여러가지 정보알아보시는거 보면 정말 대단합니다..

.강추천하고갑니다

​ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

덕후 게시판덕후 게시판 목록
게시물 검색
   덕후랭킹 TOP10
  • 매니아 토마토 1535521/35000
  • 아마추어 오카베린타로 678910/4000